동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.15 15:12
    우리 고양이는 치약 좋아해. 양치하다 티셔츠에 흘린 치약을 빨아먹어서 깜놀함. 그릉그릉거리며 좋다고 먹음. 왜일까ㅠ
  • W 2019.02.15 15:13

ㅋㅋㅋㅋㅋ와 완전 신기해 혹시 과일향 치약이야?

• tory_12 2019.02.16 09:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/04 22:48:10)
  • tory_13 2019.02.16 11:47
    그 호랑이풀 치약 좋아한다던데 ㅋㅋㅋ 그건가?
  • tory_3 2019.02.15 15:20

걘 진짜 특이한 아이다 ㅋㅋ 보통 그런 시트러스향에 질색하던데 고양이들 ㅋㅋ 네이버에 검색해보니까 조금은 먹어도 되긴하는데 당분이 많아서 많이 먹으면 안좋대

• tory_4 2019.02.15 15:23

찾아보니까 고양이는 장이 약해서 귤은 안된다고 하네~ 설사위험도 있으니까 아쉽지만 다른 간식을 줘야할 거 같아

• W 2019.02.15 15:28

내가 귤 먹을 때마다 주는 건 아니고 10번 먹으면 1번만 새끼손톱만하게 줘. 이 정도면 괜찮겠지..?

• tory_4 2019.02.15 15:31
    @W

확답은 못하겠지만 우리 고양이도 빵을 너무 좋아해서 한달에 한번정도 먹을 때 손톱만큼 떼서 주거든! 안 좋은 거 알지만 불량식품처럼 가끔씩 줘 ㅋㅋ 큰 이상이 없다면 괜찮을 거 같아. 그래도 걱정된다면 병원갔을 때 한번씩 물어보는것도 좋은 방법일 거 같아!

• tory_5 2019.02.15 17:08
    우리집 아이 불렀니? 귤 종류 어마어마 하게 좋아하고 특히 황금향을 젤 좋아해. 내가 먹을때 껍질까서 새끼손톱반만하게 4-5번 정도 주는데 계속 달라고해서 병원에 한번 물어봤거든. 근데 줘도 된다고 하셨어. 너무 많이 주는게 아니면 괜찮은가봐. 신기해하기는 하셨어. 귤 좋아해요??? 이러시면서 ㅎㅎ
  • W 2019.02.15 17:42

ㅋㅋ토리네 아이도 귤 좋아하는구나 ㅋㅋ녀석들...

조금씩은 먹어도 된다니 다행이야! 고마워 토리야! 

• tory_6 2019.02.15 18:32
    옼ㅋㅋㅋ 우리 아이도 ㅋㅋㅋㅋㅋ오렌지만 까면 손에 달려든다 ㅋㅋㅋㅋ엄청 조금 떼줫는데 순식같에 먹더라구
  • tory_7 2019.02.15 19:13

우리 애도 귤 진짜 좋아해ㅋㅋㅋ 나도 당분 때매 많이는 안주고 귤 두조각? 정도 줌! 근데 계속 먹으려고 달려든다ㅠ 귤 나 먹으려고 까는 건데 자기 주는 건 줄 알고 막 달려오기도 함ㅋㅋㅋ 그리고 줄 때 속껍질이라고 해야하나 그것두 다 벗겨서 진짜 안에 있는 잘잘한 알갱이들만 줘

• tory_8 2019.02.15 20:00
    헐 엄청 특이하네~ 울집 냥인 귤 냄새 맡으면 찡그리고 도망가는데..
  • tory_9 2019.02.15 20:08
  • tory_10 2019.02.16 01:52

신기하다!! 고양이들 시트러스 향 싫어해서 오줌싸거나 하면 그 자리에 오렌지즙/레몬즙 뿌리라고 알았는데... 엄청 신기하고 귀엽당!!

• tory_11 2019.02.16 04:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:30:21)
  • tory_14 2019.02.17 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 18:45:19)