자취
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.26 15:56
    우리집 25평에 실평수 18평이라
    거실에 18평형 에어컨 설치했는데...
    방까지 시원한바람이가지않는다..
    거실만 시원하고 방까지 찬공기가 넘어가지를않음..
    서큘레이터 켜면 조금낫긴한데
    한여름엔 안방더워서 방에도 에어컨설치할예정이야ㅜ
  • tory_2 2024.04.26 16:10
    평수보다큰건 괜찮음
    평수보다작은건 그냥 쫌더시원한선풍기라고생각해
  • tory_3 2024.04.26 16:28
    큰건 괜찮은데 작은건 진짜 더운날 택도 없더라ㅠㅠ
  • tory_4 2024.04.26 17:23
    하루종일틀어도 방까지 찬공기 안옴 방구조마다 다르겠지만 우리집은 안왔음...
  • tory_5 2024.04.26 18:59

우리집 실평수 15평에 거실에 6평형 에어컨 설치했는데 내가 더위를 안타서 그런지 괜찮아.

이게 사람 인원이 중요한거 같아. 2인 이상이 살면 안되는데 1인은 충분히 가능해

• tory_6 2024.04.27 01:26
    25평에 9평형 엘지 벽걸이 거실에 설치하고 춥게 잘 살았어. 더위 안타면 무난할거 같아. 지금은 잠깐 사는 집이라 15평에 삼성 7평형으로 바꿨는데 그럭저럭 덥진 않은 정도!
  • tory_7 2024.04.27 15:06
    재택이면 불가능 재택아니면 덥긴하지만 버틸만함.....
    우리집 14평 방 2개인데 선풍기 3대돌리긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ 비효율적인긴해.....
  • tory_8 2024.04.29 16:41
    실평 15평(20평형) 방2 아파트고 거실에 10평형 달았는데 선풍기 틀고 생활하면 딱 괜찮아.
  • tory_9 2024.04.30 08:50

그 경우로 에어컨 2개 샀다가 후회해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ