쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.16 00:49
    카페서 알바할때 진심 최지우처럼 뛰어다녔어 손님 안보일때만..
    진심 밤에 야식을 먹어도 살이 빠지더라
    적당히 바쁜데서 다시 하고싶다
    근데 저렇게 맘 맞는 사람들이 같이 하니까 보기 좋더라
  • W 2019.02.16 00:53
    난 지금 앉아있는게 고역이라ㅠㅠ일주일에 두번정도 저렇게 몰아치는 바쁨을느끼고싶다
  • tory_2 2019.02.16 00:51
    난 현실적으로 생각하면 저기 너무 오픈키친이라 부담스럽더라ㅋㅋ 예약제로 여유롭게 한다면 일 하고파ㅋ
  • W 2019.02.16 00:55
    ㅇㅇ오픈키친빼고ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.02.16 00:53
    방송이라 평화로운 분위기인데(손님 많아서 바쁜 거 말고)현실에선 진상 너무 많아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 분위기만 보장된다면 만년알바생이라도 좋음ㅠㅠ
  • W 2019.02.16 00:56
    ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
  • tory_4 2019.02.16 00:53
    진짜 바쁜 카페에서 일해봤는데 크레마 깨지니깐 뛰지도 못 하고
    내가 원두인지 우유인지 물인지ㅋㅋㅋㅋㅋ설거지 요정인지 구분도 안 되는 상황ㅋㅋㅋㅋ바쁜데 손님들 요구사항 있으면 다 기억해야하지 늦으면 안 되지ㅋㅋㅋ진짜 헬게이트
    그래도 손님들이 많이 좋아해주고 번호도 많이 따여보고ㅋㅋㅋ당시 일 잘해서 시급도 많이 받고 일했었음. 추억은 추억인듯! 그래서 보면서 공감은 하는데 다시 그때로 돌아간다면 적당히 바쁘고싶음ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.02.16 00:58
    ㅋㅋ맞아 바빠야 시간도잘가니까ㅠㅠ
  • tory_5 2019.02.16 00:53
    바쁘고 빡센데 좋아ㅋㅋㅋㅋ 정신없이 휘몰아치는데 일 한 느낌나서 개뿌듯ㅋㅋㅋㅋ 난 일 매출 천 찍는 대형 체인 음식점에서 알바 했었는데 내인생 재밌는 경험 중 하나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저기처럼 오픈키친은 싫어ㅠㅠ
  • W 2019.02.16 00:55
    맞아 일한느낌ㅠㅠ내가 뭘했구나 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠ지금은 내가 뭐하지..싶음ㅠㅠㅠㅠㅠ재밌었어 힘들어서 울고싶었지만ㅋㅋㅋ오픈키친빼고ㅋ
  • tory_7 2019.02.16 00:54
    ㅋㅋㅋㅋ나!!
    카페에서 일할때 나만의 단골도 만들고 주문몰아칠때 다해결하면서도 맛있어요~!소리듣는 그 뿌듯함생각나더랑ㅋㅋ
    그만둘때도 사장이 그만두지말라붙잡고 그만두고도 반년넘게 그분어디가셨나요ㅠㅠ소리들었는데..그생각났어ㅠㅠ...
  • W 2019.02.16 00:58
    ㅋㅋㅋ토리대단하다
  • tory_8 2019.02.16 01:03
    난 내가 사장이고 저런 알바생들 있었음 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.02.16 01:34
    22222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.02.16 01:06
    난 제빵이랑 요리쪽 하는 톨인데 요즘 쉬고있는데
    현실은 저렇게 낭만적이지 않을거알면서도 일하고싶어졐ㅋㅋ
  • tory_11 2019.02.16 01:56

나는 본격적으로 하는거 말고 손님으로 가서 음료바에 앉아서 손호준 바쁠때 원두 갈아주는거 자주 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.02.16 02:10
    마지막 공감 ㅋㅋㅋ 타이쿤 보는 느낌으로 보고있어 ㅋㅋㅋ
    윤식당은 여유가 좋았고 강식당은 정신없어서 허둥지둥하는거 재밌었고 커피프렌즈는 타이쿤 하는 느낌이야 ㅋㅋ
    현실적이라기엔 진상손님도 없고 다들 친절해서 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.02.16 02:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 일하는 카페알바 톨인데
    저렇게 의지할 직원 있었음 좋겠단 생각 한다 ㅠㅠㅠ엉엉
  • tory_14 2019.02.16 09:32
    음.. 현실적이라기엔 일하는 사람이 너무 많지않니? 실제 매장에선 저 테이블수면 적어도 일하는 사람 한둘은 빠졌을텐데 라고 볼때마다 생각함 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_15 2019.02.16 09:48

한번도 저렇게 일해본적이 없어서 너무 해보고 싶었음 ㅋㅋ 몸으로 일하는거 좋아하는디 ㅜ 현실은 책상머리 직장인..

• tory_16 2019.02.16 10:00
    예전에 카페 알바 했을때 과장 좀 보태서 천직이라고 생각했을만큼 재밌게 했거든...이거 보니까 다시 카페 일 하고 싶더라ㅠㅠ
  • tory_17 2019.02.16 11:20
    학생때 카페 알바 하던거 생각나더라 ㅋㅋ 점심시간이나 오전에 혼자 일할때 메뉴 여러종류 들어오면 멘붕... 오랜만에 라떼나 만들어보고싶음 ㅋㅋ
  • tory_18 2019.02.16 12:53

하지만 현실은 진상이 많지...

• tory_19 2019.02.16 13:10

사람들 다 줄서고 뽑기로 데리고오고 방송이니까 저렇게 다 예의차리시는분들만 오는거지 현실은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??^^ㅋㅋㅋㅋㅋ 똥기저귀 쇼파사이에 끼워놓고 유리잔깨놓고 암말없는사람들이 ..ㅎㅎ

• tory_20 2019.02.16 18:06
    현실은 저렇게 손님들이 상냥하고 맘 좋게 기다려주지 않아서 ㅋㅋㅋㅋ