쇼프로
Extra Form
ㅋㅋㅋㅋ나 진짜 저런건 고딩때 맥도에서 알바할때랑 판매직일할때 행사할때.. 커피프렌즈보면 그때 생각나면서 나도 겁나 직접해보고싶어ㅋㅋ지금은 그냥
앉아있는일이라ㅠ
물론 개힘들겠지만
개바쁜거 다쳐냈을때의 성취감이 확실히있거든ㅋㅋ
맥도날드도 예전에 해운대바다앞이어서 아시아 매출1위일때 거기있었는데 진짜 시간당 햄버거 300개씩나갈때ㅋㅋ미친듯이 바빴는데 재밌었어ㅋㅋ
이거보면 내가 타이쿤하는 느낌이야ㅋㅋㅋ
윤식당은 한가한맛에 봤고
강식당은 난리나는맛에 봤고
이건 현실적인맛에 보는듯ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.02.16 00:49
    카페서 알바할때 진심 최지우처럼 뛰어다녔어 손님 안보일때만..
    진심 밤에 야식을 먹어도 살이 빠지더라
    적당히 바쁜데서 다시 하고싶다
    근데 저렇게 맘 맞는 사람들이 같이 하니까 보기 좋더라
  • W 2019.02.16 00:53
    난 지금 앉아있는게 고역이라ㅠㅠ일주일에 두번정도 저렇게 몰아치는 바쁨을느끼고싶다
  • tory_2 2019.02.16 00:51
    난 현실적으로 생각하면 저기 너무 오픈키친이라 부담스럽더라ㅋㅋ 예약제로 여유롭게 한다면 일 하고파ㅋ
  • W 2019.02.16 00:55
    ㅇㅇ오픈키친빼고ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.02.16 00:53
    방송이라 평화로운 분위기인데(손님 많아서 바쁜 거 말고)현실에선 진상 너무 많아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 분위기만 보장된다면 만년알바생이라도 좋음ㅠㅠ
  • W 2019.02.16 00:56
    ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
  • tory_4 2019.02.16 00:53
    진짜 바쁜 카페에서 일해봤는데 크레마 깨지니깐 뛰지도 못 하고
    내가 원두인지 우유인지 물인지ㅋㅋㅋㅋㅋ설거지 요정인지 구분도 안 되는 상황ㅋㅋㅋㅋ바쁜데 손님들 요구사항 있으면 다 기억해야하지 늦으면 안 되지ㅋㅋㅋ진짜 헬게이트
    그래도 손님들이 많이 좋아해주고 번호도 많이 따여보고ㅋㅋㅋ당시 일 잘해서 시급도 많이 받고 일했었음. 추억은 추억인듯! 그래서 보면서 공감은 하는데 다시 그때로 돌아간다면 적당히 바쁘고싶음ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.02.16 00:58
    ㅋㅋ맞아 바빠야 시간도잘가니까ㅠㅠ
  • tory_5 2019.02.16 00:53
    바쁘고 빡센데 좋아ㅋㅋㅋㅋ 정신없이 휘몰아치는데 일 한 느낌나서 개뿌듯ㅋㅋㅋㅋ 난 일 매출 천 찍는 대형 체인 음식점에서 알바 했었는데 내인생 재밌는 경험 중 하나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저기처럼 오픈키친은 싫어ㅠㅠ
  • W 2019.02.16 00:55
    맞아 일한느낌ㅠㅠ내가 뭘했구나 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠ지금은 내가 뭐하지..싶음ㅠㅠㅠㅠㅠ재밌었어 힘들어서 울고싶었지만ㅋㅋㅋ오픈키친빼고ㅋ
  • tory_7 2019.02.16 00:54
    ㅋㅋㅋㅋ나!!
    카페에서 일할때 나만의 단골도 만들고 주문몰아칠때 다해결하면서도 맛있어요~!소리듣는 그 뿌듯함생각나더랑ㅋㅋ
    그만둘때도 사장이 그만두지말라붙잡고 그만두고도 반년넘게 그분어디가셨나요ㅠㅠ소리들었는데..그생각났어ㅠㅠ...
  • W 2019.02.16 00:58
    ㅋㅋㅋ토리대단하다
  • tory_8 2019.02.16 01:03
    난 내가 사장이고 저런 알바생들 있었음 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.02.16 01:34
    22222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.02.16 01:06
    난 제빵이랑 요리쪽 하는 톨인데 요즘 쉬고있는데
    현실은 저렇게 낭만적이지 않을거알면서도 일하고싶어졐ㅋㅋ
  • tory_11 2019.02.16 01:56

나는 본격적으로 하는거 말고 손님으로 가서 음료바에 앉아서 손호준 바쁠때 원두 갈아주는거 자주 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.02.16 02:10
    마지막 공감 ㅋㅋㅋ 타이쿤 보는 느낌으로 보고있어 ㅋㅋㅋ
    윤식당은 여유가 좋았고 강식당은 정신없어서 허둥지둥하는거 재밌었고 커피프렌즈는 타이쿤 하는 느낌이야 ㅋㅋ
    현실적이라기엔 진상손님도 없고 다들 친절해서 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.02.16 02:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 일하는 카페알바 톨인데
    저렇게 의지할 직원 있었음 좋겠단 생각 한다 ㅠㅠㅠ엉엉
  • tory_14 2019.02.16 09:32
    음.. 현실적이라기엔 일하는 사람이 너무 많지않니? 실제 매장에선 저 테이블수면 적어도 일하는 사람 한둘은 빠졌을텐데 라고 볼때마다 생각함 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_15 2019.02.16 09:48

한번도 저렇게 일해본적이 없어서 너무 해보고 싶었음 ㅋㅋ 몸으로 일하는거 좋아하는디 ㅜ 현실은 책상머리 직장인..

• tory_16 2019.02.16 10:00
    예전에 카페 알바 했을때 과장 좀 보태서 천직이라고 생각했을만큼 재밌게 했거든...이거 보니까 다시 카페 일 하고 싶더라ㅠㅠ
  • tory_17 2019.02.16 11:20
    학생때 카페 알바 하던거 생각나더라 ㅋㅋ 점심시간이나 오전에 혼자 일할때 메뉴 여러종류 들어오면 멘붕... 오랜만에 라떼나 만들어보고싶음 ㅋㅋ
  • tory_18 2019.02.16 12:53

하지만 현실은 진상이 많지...

• tory_19 2019.02.16 13:10

사람들 다 줄서고 뽑기로 데리고오고 방송이니까 저렇게 다 예의차리시는분들만 오는거지 현실은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??^^ㅋㅋㅋㅋㅋ 똥기저귀 쇼파사이에 끼워놓고 유리잔깨놓고 암말없는사람들이 ..ㅎㅎ

• tory_20 2019.02.16 18:06
    현실은 저렇게 손님들이 상냥하고 맘 좋게 기다려주지 않아서 ㅋㅋㅋㅋ