드라마
Extra Form
어차피 홍자매라 당연 해피지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라고 생각하고 시작했는데 가면 갈수록...
서사가 쌓이면 쌓일수록...ㅠㅠ

만월이가 저승을 가야만 하는 루트라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아직 해피 안 놓고 있긴 하고
그...그래...상대는 홍자매잖아?
하고 안심회로 돌리려고는 하는데

도깨비...ㅎ
도깨비도 어차피 상대는 은숙이자나?
했다가 막판에 새드 아닌 새드였어서
이번에 뭔가 자꾸 걱정된다ㅠㅠ

만월이랑 찬성이 제발 살아서 사랑하게 해주세요...ㅠㅠ
  • tory_1 2019.08.21 23:34

새드일듯 

• tory_2 2019.08.21 23:40
    홍자매 새드도 썼어...열린결말도ㅜㅜ
  • tory_2 2019.08.21 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/21 23:42:01)
  • tory_2 2019.08.21 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/21 23:42:05)
  • tory_2 2019.08.21 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/21 23:42:10)
  • tory_3 2019.08.21 23:45

개연성만 보자면..새드여야 맞다고 생각해.........

바램은 해피지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.08.21 23:49
    새드면 애들 너무 쨘해서 못견딜거 같아ㅠㅠ 새드여도 무조건 해피이길
  • tory_5 2019.08.21 23:54
    새드면 남겨지는 찬성이가 너무 불쌍하다
  • tory_6 2019.08.21 23:59
    해피였으면ㅜㅜ
  • tory_7 2019.08.22 00:00

ost가 하나같이 슬퍼서 불길해...

• tory_8 2019.08.22 00:06
    새드에 잠깐의 열린결말일듯 뜬금 해피는 안될거같고 작품성도 떨어질듯함
  • tory_19 2019.08.22 21:20
    꼭 새드여야만 작품성 있는건 아니라고 생각해 개연성있는 해피였으면
  • tory_9 2019.08.22 00:35
    새드같음 ㅠㅠㅠ으어엉ㅇ ㅇ 갑자기 도깨비 보고 싶어진다
  • tory_10 2019.08.22 00:36
    난 왜이렇게 해피 같지 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.08.22 01:15

벌써부터 너무 새드라 해피일것 같어 

• tory_14 2019.08.22 05:21
    2222 너무 대놓고 새드느낌이라 오히려 해피갈거같기도함
  • tory_12 2019.08.22 01:48
    개연성 있는 꽉 닫힌 해피길 바라는 중ㅠㅠㅠ
    환생 쥬금 둘 다 아니되오
  • tory_13 2019.08.22 01:48
    새드에 열린결말일듯ㅜㅜ
  • tory_15 2019.08.22 05:57

새드에 열린결말일듯...

달의연인이랑 비슷한 루트? 도깨비랑 비슷한 루트?

• tory_16 2019.08.22 08:19

전작 화유기 같은 결말일거 같은데 삼장 죽고 오공이가 찾으러 갔듯이

그런식의 결말일거 같아

• tory_17 2019.08.22 09:37

새드인데 열린결말? 뭔가 가능성은 열어두고 끝날거같은...

• tory_18 2019.08.22 10:15
    열린결말....?
  • tory_20 2019.08.23 02:15
    새드인데 열린결말 저도 밀어봅니다
    만월할매 저승가고
    찬성이는 오래오래 산댔으니 기다릴테고ㅜㅜ
  • tory_21 2019.08.23 11:09
    지금 너무 새드라고 하는거같아서 해피ㅋㅋ