게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.06 10:31
    우리조카들은 아직 초딩도 안됐지만 지금 동숲이랑 마리오 카트에 환장하더라ㅋㅋ 카트는 어때? 잇 테이크 투도 명불허전 2인플레이 최고존엄 갓겜인데 초딩들한테도 재밌을진 모르겠네...
  • W 2024.05.06 11:42

앗 나도 마리오카트 고민했는데 이거 플레이 영상보니까  2인플레이하면 시야가 너무 좁아보이던데 막상 플레이해보면 2인용 괜찮을까 ㅠㅠㅋㅋㅋ 

오 잇테이크 투는 첨들어봤어! 이거랑 동숲도 한번 찾아볼게 추천고마워!ㅋㅋㅋ

• tory_2 2024.05.06 10:35

둘 눈높이 맞추는 게 좀 힘들 것 같은뎈ㅋㅋㅋ 와리오는 어때 그냥 단순 몸쓰기

• W 2024.05.06 11:40

아 그렇지않아도 와리오 바로샀었거든?ㅋㅋㅋ 애가 작아서 동작이 작은건지 뭔지 인식이 잘 안되더라구 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 바로 당근에 팔아버렸어..흑흑 댓글고마워!

• tory_3 2024.05.06 11:07
    그시기에는 불가능... 한명이 끌려다니는게 최선임
    별의커비 같은거 1p를 고학년이 하고 2p를 저학년이해서 2p가 그냥 1p를 간신히 쫓아다니는거 정도가 최선이더라
    그나마 마리오카트...?
  • W 2024.05.06 11:43

아 정말 애매한 나이차이구만 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 마리오 카트 추천이 많네 2인플레이 영상 쫌 더 찾아보고 결정해야겠어 댓 고마워ㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.05.06 11:24

우리 애들은 루이지맨션 

• W 2024.05.06 11:45

오 루이지맨션 !! 방금 찾아보니까 시리즈 여러개 있던데 아무거나 해봐도 될까..! 토리네 꼬꼼화 친구들은 몇번 시리즈해?

• tory_4 2024.05.06 14:39
    @W

루이지맨션3 둘이 할 수 있는게 그것 밖에 없을 걸. 나머지는 1인용이라...루이지와 구이지로 나뉘어서 스토리모드로 할 수 있어. 이거 생각보다 재미있더라고. 처음엔 남편과 큰애가 먼저 깼는데, 그 뒤에 둘째와 첫째가 같이 깨기 시작함. 우리 애들은 2/4학년때 하고 지금은 3/5학년인데 가끔 해. 그리고 우린 다른 게임도 많은데, 둘이서 즐기는 건 저거 밖에 없었어. 마리오파티는 둘째가 좋아하고 첫째는 지겨워함. 마리오카트는 첫째가 둘째를 그야말로 발라서 둘째가 다신 안한다고 함. ㅋㅋ 나머지 게임은 그렇게 막 스토리에 몰입하거나 하지 않더라고. 동물의 숲은 애들이 하다 그만 둠.. 애들도 취향이 있더라....

• tory_6 2024.05.06 11:46
    드퀘빌2
    초딩선물로 딱
  • tory_7 2024.05.06 13:21
    잇테익스투 초딩들한테 너무 어려울 것 같다 스포츠 같은건?
  • tory_8 2024.05.06 17:14
    조카가 중1 초3인데 우리집 놀러오면
    별의커비 디스커버리를 젤 많이함
  • tory_9 2024.05.06 17:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 08:35:24)
  • tory_10 2024.05.06 17:51
    커비나 마리오가 제일 무난하더라
  • tory_11 2024.05.07 18:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 00:29:46)
  • tory_12 2024.05.07 21:07
    마리오파티가 최고아님?ㅋㅋ