꾸미기
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ미칠것같다
육공도 아니고 그냥 노트제본임 찢으면 바로티나..

글씨도 악필이면서
첫장부터 호기롭게 필사를 선택한 내 자신을 매우치고싶다...ㅜ
첫글짜 쓸때부터 볼펜 삐끗해서 ㅅㅂ했는데 쓸수록 이게 아니란 생각이 들지만 이미 글은 써버렸고 울며 겨자먹기로 한페이지 채웠는데...
이것땜에 지금 새로산게 꼴도보기 싫어짐ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정안붙어 ㅁㅊ내글씨땜에..

틀림없이 편하게 쓰려고 산건데 왜이러는지ㅜ하...
이런거에 연연하고싶지 않아..막쓰고싶어..
마인드컨트롤만이 답이겠지ㅠ?
  • tory_1 2019.07.17 09:38

지금은 엄청 망친 것 같아도 나중에 일년쯤 지나서 다시 보면 내가 정성들여 쓴 다이어리라 그런지 잘 꾸민 거 같아 보이더라구. 그 장은 덮고 어서 다음장을 꾸미자!

• tory_2 2019.07.17 09:52

난 스티커 덮었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 엄청 스티커. 두꺼운걸로.

아니면 칼로 슥하고 한 3미리 남기고 잘라냄 ㅋㅋㅋ............

• tory_3 2019.07.17 09:55
    난 잘랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫장이랑 연결된 종이 나중에 떨어질까봐 그거까지 찾아서 뜯어냄.
  • tory_13 2019.07.17 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/29 04:58:17)
  • tory_4 2019.07.17 10:55
    아래에 한지 한장 찢어서 깔고 위에 썼던 내용 고대로 타이핑 출력해서 다시 붙여!!
  • tory_5 2019.07.17 12:28

난 걍 데헷 첫장을 망친 귀여운 나 딱콩 ㅇㅅ< 하고 넘겨.........(비참)

• tory_6 2019.07.17 12:56
    난 잡지나 랩핑지로 그페이지 전체 덮었어ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.07.17 13:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 20:55:09)
  • tory_8 2019.07.17 13:12
    잡지나 엽서같은 거 붙여서 페이지 없애버리고 다시 시작함ㅋㅋ
  • tory_9 2019.07.17 14:10
    뜯으면 괴로워서 ㅠ
    예쁜 그림이나 사진같은걸로 덮는건 어때?
  • tory_10 2019.07.17 14:34
    나는 스티커나 마테 최애 사진 포스터 엽서같은걸로 채워버림 ㅋㅋㅋ 뒷면까지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.07.17 14:47
    나도 무언가로 전체를 덮어. 종이, 엽서, 그림 등등... 그러다 6공 쓰고 마음의 평화를 찾았어ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.07.17 14:54

나도 덮어버렸어 ㅋㅋㅋㅋ 가려서 안보이면 마음이 편-안..

• tory_13 2019.07.17 14:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/28 20:41:24)
  • tory_14 2019.07.17 15:19

난 1~2cm정도 남기고 자른후에 남긴부위에 걍 예쁜 마테붙여둔다.

• tory_15 2019.07.17 16:38
    최대한 깔끔하게 잘라내고 경계선 부분 마테로 뒷장이랑 붙이면 어때?
  • tory_16 2019.07.17 16:46

좋아하는 포스터로 그냥 덮었어ㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.07.17 19:19
    나는 보통 사이즈 큰 스티커로 붙여버려ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.07.17 19:43

나도ㅠㅠㅠ 맨날 노트 첫 장부터 망해서 꼴도 보기 싫은데 이미 버린 노트라고 생각하고 막 쓰다보면 또 괜찮아지더라고..

• tory_19 2019.07.17 21:04
    난 맨날 찢어버림.. 꼴보기싫어..
  • tory_20 2019.07.19 03:30
    난 어차피 첫장도 망하고 둘쨋장도 망할 걸 알아서 그냥 넘겨버려... 워낙 실수가 많아서ㅠㅠ 좀 쓰다보면서 망함이 누적(?) 되면서 괜찮아지더라고..
  • tory_21 2019.07.19 10:24

난 찢으면 바로 티날거같을때 그냥 스티커로...ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 감각없어서 스티커도 졸라 못붙임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데도 스티커로 덮어..