동물/식물

월요일 회사동생이 외근나갔다와서는 바깥에 새끼고양이들이 다닌다는 말을 듣고 그래?하고 넘기고

저녁에 퇴근하는데 차 밑에 뭔가 작은것들이 꼬물거리고있어서

놀라서 봤더니 새끼고양이 5마리들...ㅜㅜ

차가 지나가니까 놀라서 차 바퀴 휠에 올라타있길래 위험할꺼같고

낮부터 애들끼리있고 애들이 있던 옆에 바로 공원 외곽쪽에 박스랑 플라스틱 대접이랑 우유곽이랑 날짜지난

개간식이 옆에있는걸 보니까 사람손을 타고 어미는 없는거같더라고...

잡아서 확인해보니까 얼굴이며 몸다 다 꾀죄죄 한게.....

더구나 그날 밤 비소식이있어서 그대로두면 안좋을꺼같아서 회사 탕비실에 하루 재웠어...

다섯마리 다 눈뜨고 잘 걸어다니고 몸은 건강한거같아 너무 어리고 작고 마른것만 빼면...

한달 조금 된애들같다는데...너무 어리고 여긴 회사라 계속 둘수가없을꺼같아..

그래서 임시보호해줄 분이나 입양을 희망하는 분들을 찾고있어

여기는 경기도 시흥시 정왕동이고 시화공단이야

혹시 생각이있는 사람들은 댓글 남겨주면 내가 수시로 확인해서 볼게

이건 구조 바로 직후....

이건 구조후 분유도 좀 먹고 몸을 좀 닦아준 후야 ㅎㅎㅎ오늘 아침모습

애들이 기운도 차렸는지 눈도 또렷하게 뜨고 목청이 엄청 커졌어ㅎㅎㅎ

이건 지금 자고 일어나서 찍은 사진이야

++이건 점심시간에 ㅎㅎ

• tory_1 2019.07.17 10:24
    어쩌니ㅠㅠ 근데 너무나 이쁘다들ㅠㅠ
  • tory_2 2019.07.17 11:01
    한두 마리 도태된 거면 몰라도 다섯 마리 몰려 다니는 거라면 어미가 죽지 않은 이상 먹이 찾으러 나갔을 텐데 안타깝다... 많으면 이틀까지도 새끼 근처에서 안 보이는 어미들 많아. 그래도 쓴톨 좋은 일 한 거니까... 다음부터는 안전한 근처로 옮기고 하루 이틀 정도는 지켜보는 걸 추천해. 애기들 예쁜데 좋은 입양처 찾길 바랄게.
  • W 2019.07.17 11:12

응 고마워 우리도 혹시 어미가 있을지도 모른다는걸 제일 먼저 생각을 하고 봤는데

우선 근처에 사람이 돌본흔적(박스+빈우유곽+플라스틱접시+소세지간식)

그리고 내가 바로 회사옆이라서 점심시간마다 매일 운동삼아 그길을 걷는데 저런박스는 월요일에 처음 본 점..

그리고 새끼들이 사람들 안무서워하고 달려들더라고...맞은편에 회사 과장님이 말걸면서 오니까 그 차도를 직진해서 달려서

사람한테 가는거보고 놀랐어...그걸 보고 사람 손을 탄애들이라고 생각했고

어미가 있다면 좀더 사람이 드문곳에서 새끼를 보살필꺼라고 하더라고...

그리고 그날 바로 비소식이 있었고..ㅜㅜ 가장 좋은점은 근처에 안전한곳에 놓고 어미가 있을수도있으니까 보는게 좋았을텐데..

거기가 커다란 유기견들도 많이다니고 해서 위험해보이고 먹을것도없고 비까지맞으면 위험할꺼같아서 결단을 내렸어 ㅜㅜ

• tory_9 2019.07.17 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 06:48:21)
  • tory_11 2019.07.17 20:17
    @W 너무너무 고생했어... 잘했어 찐톨아
  • tory_17 2019.07.18 10:07
    글 쓴 것만 봐도 이미 사람 손 탄 애들이란거 다 읽히고 쓴톨이 다 고민하고 생각해서 데려온거 알겠는데
  • tory_4 2019.07.17 11:29

어머 세상에 너무예쁜 아가들이다ㅠㅠ

아가들아 비소식 있을때 안전하게 구조된거보면 복많은 아가들 같은데 좋은 집사들한테 입양가렴!!!!

• tory_4 2019.07.17 16:03

헉.......삼색이가 셋이네.......숨멎........너무예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 아가뽀짝이들 진짜 숨멎을 미모다.... 찐토리야 사진 예쁘게 찍어서 입양글 올리면 도움 많이될거야!!

• tory_5 2019.07.17 11:31

아이고 ㅜ 좋은입양처 꼭 찾길 바랄게! 

• W 2019.07.17 16:52

응 ㅜㅜ 꼭 입양해줄분이 있어야할텐데....임시보호라도...일요일엔 얘들 어쩌냐 ㅜㅜ

• tory_6 2019.07.17 17:05

으어엉 넘모 귀엽다..ㅠㅠㅠ 좋은집에 가자 다들 ㅠㅠ

• tory_4 2019.07.17 18:20

찐토리야.. 걱정돼서 계속 들어와보는데 고다에 글올려봐!!!! 포인핸드도 좋고!!

• W 2019.07.17 18:36

고다? 포인핸드??가입해야 쓸수있니? 함 검색해볼게

• tory_4 2019.07.17 19:50
    @W 고다는 네이버 카페고 포인핸드는 어플이야!!
    임보/입양 둘다 가능할거야!!!! 술술 잘 풀리길ㅠㅠ
    Tmi지만 내가 반려하는 5냥이 중 두모녀가 카오스(삼색이)라서 자꾸 눈에 밟힌다ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_7 2019.07.17 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 21:01:01)
  • tory_8 2019.07.17 19:29
    애구 ㅜㅜ 배통통이 아가들을 어쩌면 좋을까 예쁜 꼬물이들..
  • tory_9 2019.07.17 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 06:48:19)
  • tory_10 2019.07.17 19:57
    어억....올망졸망해...
  • tory_12 2019.07.17 21:16
    꼬물이들아... 좋은 집사 만나서 행복하렴...ㅠㅠ
  • tory_13 2019.07.17 22:12

헉 애들 너무 깨끗한데

• tory_14 2019.07.17 22:59

에고 다들 넘 이쁜데 좋은 곳 가기를

• tory_15 2019.07.18 07:34
    박스 사진 찍을 때 고개 들고 쳐다보는거 넘 기여워ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2019.07.18 07:41
    위험한 상황이었는데 톨 덕에 비는 피했네
    어릴때 이쁜 사진 많이 찍어서 고다에 올려봐 책임비는 3~5는 받고 나중에 물품으로 돌려주면 될거야
  • W 2019.07.18 08:35

지금 페북에 올려서 2마리는 오늘 입양이 될듯해 ^^ 그리고 톨들이 알려준 포인핸드에도 임시보호랑 입양처를 찾는다는 공고 올렸어

톨들아 고맙다 ㅜㅜ

• tory_4 2019.07.18 15:15

헉.............! 좋은곳으로 입양가라 복많은 아가들이어서 좋은 집사 만나 항상 행복하길ㅠㅠ!!

찐토리야 복받아ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!

• tory_18 2019.07.18 14:59

작고 소중해... 좋은 곳으로 가렴 아기들아ㅠㅠ