여행/해외거주
https://www.dmitory.com/53966313
이글 썼던 토리야

음 일단 엄청 사이다 거나 그렇진 않은데ㅜㅜ
넘나 많은 토리들이 같이 화내줘서 지구 반대편에서 혼자 코끝이 시큰 했으므로 예의를 지켜 후기를 찐다

댓글에 쓴 이후부터 말하자면
나는 오늘 내 일정대로 미술관 가고 쇼핑하고 신나게 잘 놀음
정말 얘 없으니까 세상 스트레스 안받고 모든일이 일사천리고 현지인들하고 짧은 단어로 대화하며 웃고 가끔 한국인 만나면 반갑다고 얘기도 하고 그러면서 잘 놀아따!!!!!

그러고 저녁에 다른도시로 이동해야해서 기차탔음
그때까지도 얘는 연락없었음 그냥 평소처럼 빈둥대느라 연락안한건지 삔또상한건지는 모를

기차 타려는데 플랫폼에 얘 보였음 모른척하긴 했는데 웃겼닼 ㅋㅋㅋㅋㅋ시파 혼자 기차타니까 무려 삼십분전에 플랫폼 앞에 대기타고 계시다니 ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리들 말이 맞음 누울자리 보고 발뻗은듯

그러고 기차타고 이동해서 새 호텔 체크인하는데 얘가 나 쫄래쫄래 따라오는거 느꼈음 걍 계속 모른척함
그랬더니 호텔 로비 들어가기전 나 앞질러서 야~^^* 이러고 불러서 웃더라
눈치무엇..
난 그냥 짜증났음 아침에도 지꼴리는대로 카톡 다 읽씹해놓고 이제와서 싱글벙글 아는척 무엇..?
진짜 똥씹은 표정 지어주고 대답안하고 체크인하고 내 호텔 들어와서 지금 침대에 누웠닼 ㅋㅋㅋㅋ

와 나라면 얘가 화 많이났구나 싶어 카톡한번이라도 보낼거같은데
얘는 그러고 나서 뭐 연락도 없고 어케됐는지 난 잘 모르겠음 지 호텔가서 누웠겠지 뭐

갈등생겨도 풀생각도 안하고 사과할생각도 없고 그런듯 얘는 ㅋㅋ ㅋ
아님 나한테 성질 죽이라느니 너무 빡빡하다니느 말하던거보면 얘는 반대로 내가 진상이라고 느낄수도?ㅋ

별로 사이다 후기 아녀서 미안
아마도 얘와는 정말 여기까지의 인연인듯
그냥 나 화난거 보고도 연락없는것도 질린다 진짜..
근데 연락왔어도 짜증났을거 같긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여행 다 마치고 귀국까지 하고도 뭔가 보고할만한 에피소드가 있다면 다시 글찔게
같이 화내줬던 토리들 고맙고
톨들아 가슴에 새기자
여행은 왠만하면 혼자!!! 얼론!!!! 싱글!!!!!!
  • tory_1 2018.11.20 05:13
    아냐 그래도 난 속 시원하다 잘 무시했어! 이제 걔 신경쓰지말고 토리의 여행 온전히 즐겨!!!좋은거 많이 보고 맛있는거 많이 먹고 화이팅!
  • tory_2 2018.11.20 06:21
    난 이 글 읽고 링크 글을 오히려 뒤에 읽었는데 ㅋㅋ 너 토리 살아있는 보살 이였네 ㅋㅋㅋ 진짜 읽다가 육성으로 쌍욕이ㅋㅋㅋㅋ 지금 이 글 읽으니 더 짜증난다 ㅋㅋㅋ 충분히 저 정도는 할 수 있으면서 진짜... 아오;;;; 그래도 나름 사이다네 ㅋㅋ 끝까지 쌩까고 연 끊길... 오냐오냐 살앗다고 모든 사람이 저년 같진 않음ㅋ 걍 쟤가 원래 인성이 쌍년인거ㅋ 남은 여행 잘 하길 바란다!!! 혼자서!!!
  • tory_3 2018.11.20 07:03
    보살토리 잘 살아있었구나
    나라면 홧병으로 죽었을지도...
    여행 잘 즐기고 와!!!
  • tory_4 2018.11.20 07:25
    잘했어~~ 재밌게 놀다와!!!! ㅎㅎ
  • tory_5 2018.11.20 08:16
    나도 글쓴이만큼은 아니지만 힘든 여행을 했던 기억이 있어서 남일 같지 않다... 그래도 잘 해결된 것 같으니까 잘 놀다 와~
  • tory_6 2018.11.20 08:18

끝까지 이상태로ㅇㅇ 이제부터라도 토리의 소중한 여행을 즐겨

• tory_7 2018.11.20 08:41
    오케이 없는사람 취급 좋아 맘약해지지 말구 정말 필요하면 대사관 연결해주는것만 도와주기^^
  • tory_8 2018.11.20 09:12

모처럼의 간 여행이니 많이많이 즐기고 와~! 친구도 미성년자 아니니 알아서 할듯

• tory_9 2018.11.20 09:20

잘생각했어 토리는 친구 엄마가 아냐 지가 급하면 알아서 챙기고 알아서 쫓아올거임 지가 무슨 공주님이냐

• tory_10 2018.11.20 09:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/19 19:03:47)
  • tory_11 2018.11.20 09:32
    아냐 이 정도면 사이다다 잘했어 토리야!!!! 혼자 남은 여행도 잘 즐기고 와!!!
  • tory_12 2018.11.20 09:40

걱정했는데 찐톨 해피엔딩 ㅊㅋㅊㅋ!! 고생 너무 많이 했다 ㅠㅠ 쟤 한국 돌아가면 그대로 연락두절 될 각인데 ㅋㅋ

찐톨을 어떻게 생각해왔는지 뻔히 보이는 대처들이네. 인간 이하의 것들은 오래 두지 말고 재빨리 손절해버려

• tory_13 2018.11.20 09:47

방을 같이 안 쓴 게 그나마 신의 한수였네. 방을 같이 쓰기 때문에 연끊고 싶어도 어거지도 끝까지 얼굴 보고 여행 다 망친 사람도 많은데 

그에 비하면 다행이라고 생각하자. 남은 여행은 신나게 잘 보내다 오길 기원할께. 홧팅!  

• tory_14 2018.11.20 09:52
    토리야 이렇게 후기 남겨줘서 고마워ㅠㅠㅠ 남은 시간 여행 즐겁게 하고 속상했던 일 다 잊어버리길 바래!! 진짜 욕봤다 토닥토닥ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2018.11.20 10:02

저봐 역까지 잘 찾아오는거 못찾긴 뭘 못찾아 이제 알아서 다니게 신경끄고 토리 여행 잘해!!즐겁게! 호텔 다른게 신의 한수다 ㅋ

• tory_15 2018.11.20 10:05

사이다야!

남은 여행은 혼자 신나게 즐기구 와!

아마 지옥 같은 시간을 겪은 후라서 혼자여행 더 꿀맛일듯^^

• tory_16 2018.11.20 10:12

와 진짜 미친애다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 신나게 즐기고와 ㅎㅎ

• tory_17 2018.11.20 10:28

찐토리 잘하구이써!! 즐거운 여행 하고 와!!

친구랑 같은방 아닌게 정말정말 다행이다 

• tory_18 2018.11.20 10:32
    토리의 여행은 이제부터 시작이닷!!!!! 거지같은 기억은 싹 도려내고 행복한 여행되길!
  • tory_19 2018.11.20 10:33

호텔 다른게 신의 한수다 ㅋ222222 찐토리 남은 기간 즐거운 여행 하길!!! 찐토리 처럼 좋은 사람한테 고마운줄도 모르고 막 대한 그 친구는 그거 부메랑으로 돌려받길!!

• tory_20 2018.11.20 10:34

자기 잘못은 알겟ㄴ는데 미안하다고 말도 안하고 분위기상 은근슬쩍 넘어갈려고 헤헤거리는것도 졸 싫어 ㅋㅋㅋㅋ 

톨이 더할나위없는 여행하고 와랏!! 

• tory_21 2018.11.20 10:37

맘 약해지지말고 끝까지 그마음 그대로!!

즐겨즐겨~~

• tory_22 2018.11.20 10:38

내가 뭘 본거야ㅡㅡ 세상에 저런 사람이 있다니

• tory_23 2018.11.20 10:40

진ㅉㅏ....

나 여행준비할때 하나도 안돕고 

따라다니기만 열심히 따라다닌 친구 약간 서운한적 있는데

잘 따라다녀주고 불평 불만 없던것만으로도 감사하게 되는 후기다.

어우.......내가 열이 뻗친다 뻗쳐

• tory_34 2018.11.20 12:37
    그런 친구만 되도 감사하고 편할 듯... 짜증받아주며 모시고 다니다보면 몸에서 사리 나와 ㅜㅜ
  • tory_35 2018.11.20 12:42

진짜 잘 따라와주기만 하는 친구여도 같이 다니기 괜찮음 ㅠㅠㅠㅠ 의외로 그런친구 잘 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_43 2018.11.20 14:55

개취로 이런 친구 최고의 동행임ㅠㅠ

• tory_24 2018.11.20 10:49

숙소 따로인게 진짜 신의 한수다! 토리 그동안 고생많았어 ㅠㅠ 남은 기간동안 저 진상 또라이는 잊고, 즐겁게 조심히 여행 잘 다녀~ 

• tory_25 2018.11.20 10:57

그나마 앞으로는 여행 즐길일만 남아서 다행이다. 남은 시간 즐거운 여행해~

• tory_26 2018.11.20 11:03
    끝까지 맘 약해지지 말고, 여행 온전히 즐겁게 잘!! 즐기다 오길 바랄게!!!!!
  • tory_27 2018.11.20 11:10

거봐 안챙기니까 중요한 건 알아서 하잖아 방 같이 안 써서 진짜 잘됐구 담번엔 이제 공항에서나 보겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신나게 잘 놀앙

• tory_28 2018.11.20 11:24

인연 끊고 토리 남은기간 여행 즐겁게 하다오면 그게 사이다 후기인거지!!! 톨아 남은시간 잘 보내다왕 

• tory_29 2018.11.20 11:30

진심 숙소 따로잡은게 신의한숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘했서 토리야! 즐겁게놀다와!!

• tory_30 2018.11.20 12:13

인연끊고 겹치는 인맥 있으면 지금부터라도 언플하는게 좋을 듯. 

• tory_31 2018.11.20 12:17

진짜 좀 개또라인가 싶다 ㅋㅋㅋㅋ 친구랑 깨진 여행후기 여럿 보고 겪었지만 진짜.. 세상.. 고생이많다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

앞으로 남은 여행도 평온하기를 ㅋㅋㅋㅋ 여행 잘해랏

• tory_32 2018.11.20 12:24

와....ㅋㅋ 역시 비빌언덕이 있어서 그런거였어 ㅋㅋㅋ

기차역에 삼십분전에 나와있다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

아오... 토리 이제부턴 즐거운 편안한 여행해라 ~~~ 

• tory_33 2018.11.20 12:27
    지금이라도 헤어져서 다행이야 ㅜㅜ 남은여행 재밌게 하구와~
  • tory_34 2018.11.20 12:31
    거봐... 지 혼자여도 잘 한다니까~~
    난 같은 방 써서 못버리고왔는데 톨이는 진짜 신의 한 수ㅋㅋㅋ
    재밌게 보내구 언플도 깔끔하게 해
    여행 잘 해~~
  • tory_36 2018.11.20 13:01
    아 나두 이 글 먼저 보구 전에 글 보고 왓는데.
    가슴이 답답해서 터질뻔.
    진심 토리 생불이다 생불.
    이제라도 각자의 여행 시작한 거 축하해.
    진짜 미친듯이 즐기다가 돌아와.
  • tory_37 2018.11.20 13:31

원톨 몸에서 사리 나올듯...... ㅜㅜ 

• tory_38 2018.11.20 13:45
    오 나름 사이다야 지금처럼 원래모흐는 사이처럼 여핼 즐겁게 반짝이는 추억으로 남기구 오면 댈듯 ㅎㅎ 토리 재밌게 놀당와~~!
  • tory_39 2018.11.20 13:51
    여행 때문은 아니지만 나도 10년 지기 친구 토리 친구처럼 잘못하고 사과도 안하고 아무 일 없었다는 듯이 행동해서 그냥 연락 끊었어. 나는 톨에 비하면 빙산의 일각 수준인데도 그거 때문에 엄청 스트레스 받았었는데 톨 진짜 힘들었겠다ㅠㅠ액땜했다고 생각하고 남은 여행은 재미있게 놀고 즐기다 오길 바랄게ㅠㅠ
  • tory_40 2018.11.20 13:52
    지혼자 떨어지니까 삼십분전에 나와있는 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋ 나였으면 그거보고 뒷통수 후려치고 싶었을듯. 토리 진짜 보살이다. 이제부터는 여행동안 즐거운일만 있길바라
  • tory_41 2018.11.20 13:52
    모처럼 퇴사하고 즐겨야 할 여행인데 진짜 화가 난다 ㅜㅜ
  • tory_42 2018.11.20 14:14
    고생 많았어. ㅠㅠ
    그래도 오늘은 즐겁게 보냈다니 다행이다.
    한국에 돌아가면 그 친구랑 관련된 친구들한테 꼭 먼저 썰 다 풀어!
    그 친구 자기가 피해자인 척 주변에 언플할 것 같음..
  • tory_16 2018.11.20 15:50

저 친구가 하도 공주님으로 자라고 개념없는 진상이라 부모님한테 연락해서 그 부모님이 토리한테 연락해서 머라하는건아닌가 하는 생각마저 드네.

가까운 친구부터 주변 지인들한테 " 이러이러해서 애랑 연 끊었으니까 언급하지 말라 " 꼭 먼저해놔 토리야!!

토리는 여행하러왔지 저 진상 보모로온게 아니라구욧

• tory_46 2018.11.20 19:48
  • tory_47 2018.11.20 20:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 18:33:04)
  • tory_44 2018.11.20 15:08

사이다 아니라고그래서 설마 같이 다니는건가ㅠㅠ했는데 아니라서 다행이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

끝까지 눈치없고 참.. 여행가면 이렇게 인성 드러나는거 신기하다

앞으로는 귀국해도 연락씹고 잘 지내 토리야

• tory_45 2018.11.20 18:40
    내가 생불을 본것인가.
    그리고 공통지인 있으면 윗토리말처럼 언플 해. 아니 당장 지금부터 미쳐버릴것 같다고 동네방네 소문 다 내고 다녀. 꼭!!
  • W 2018.11.21 03:07
    오늘 일정이 빡셌어서 이제ㅣ야 호텔 들어와서 댓글 써!!!
    언플은 괜찮아 고딩 동창이긴해도 딱히 무리지어 만나던 애는 아니거든 ㅋㅋㅋㅋ 글고 걱정해준 토리들 고맙지만 전글에서 내가 호구같이 행동했지만 ㅠㅜ 사실나는 한번 아니다 싶음 겁나 독하고 냉정한 성격이야 괜차나 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구하나 잃어서 씁쓸하긴 하지만 남은 여행 잘 즐기다 갈게ㅎㅎ!!!!! 나중에 여행 끝나면 여행방에 후기로 쪄볼까 한답 헤헤
  • tory_49 2018.11.21 16:46
    여행계획 짜고 실행하는게 힘드니까 웃돈주고 패키지 여행 가는건데 아무리 급하게 껴도 한달이나 준비한 여행 공유해주는거 진짜 고마운 일인줄 모르고 ㅉㅉ 나같으면 은인이라고 업고 다니겠구만 지 복을 지 발로 걷어찬다 5일이나 참고 원톨 완전 생불이야 남은 여행 무탈하고 신나게 즐기고 와!
  • tory_50 2018.11.21 19:50

그 짤 있잖아. 우리아이가 달라졌어요에 나오는 심리전문가가 어머님, 마음 단단히 먹으셔야 합니다. 그 짤 대동하고 싶다. 토리야 마음 저얼대 약해지면 안돼 앞으로도 쭉쭉 모른척! 어차피 그렇게 인성 뽀록난 인간은 앞으로도 또 스트레스 주고 들러 붙기만 하니까. 알지? 그리구 남은 여행은 세상 즐겁길!!

• tory_51 2018.11.21 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/10 00:19:56)
  • tory_52 2018.11.22 00:39
    잘했으 토리야ㅜㅜ 결정했으니 이제부터는 그 (구)친구 생각 머리에서 빨리 지우고 기분 좋게 여행하는 게 이득인거다!!

그리고 진짜진짜 모든 사람들이 동행이 일정 짜고 그래주는 게 얼마나 대단하고 고마운 일인지 좀 알았으면.... 사실 돈을 줘야할 정도인 일인데....
    자꾸 여행 스타일이 다른 거야! 이러고 퉁치려고 하는데ㅠㅠ 그게 아니라 아무도 안하면 여행 자체가 성립하지 않으니까 그 사람이 세상 답답해도 혼자서라도 하는 거라고...
    주위에 누가 해주면 최소한 고맙다고 알고 불평없이 따라 주기라도 하자 제발ㅠㅠ 그게 아니면 본인도 같이 나서서 준비하고...
  • tory_53 2019.01.08 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 23:15:23)