스펙업
안녕토리들!! 내가 이번에 반년~1년정도 콜센터 도전해보려고 하거든....! 콜센터 경력은 없는데 서비스직 아르바이트는 많이 했었고 진상에 큰 타격 안받는 성격이긴한데 하도 악평이 많아서 좀 무섭긴 하지만... 지금 내 여건상 콜센터가 제일 나은 선택지라...ㅎㅎㅠㅠ

출퇴근길, 근무시간(10-5) 고려했을때 보험사 2곳이 제일 나은것 같아서 이쪽으로 해볼까하는데 어떨까..?? 보험지식은 재테크방이랑 여기저기서 보고 배워서 내 보험 설계 해서 가입한정도..?

둘다 메이저 보험사고 a는 국내 손해보험 b는 외국생명보험이야! 근데 이 두곳다 모집공고가 다른 콜센터들보다 좀 애매하게 써있어서 확실한 비교가 안돼...ㅠㅠ 둘다 기본급 안써져있고, 점심시간이 30분인지 1시간인지도 모르겠고(없진 않겠지..?) 수당도 정착지원금 200만원 보장 이렇게써있고, 교육비도 150만원 뭐 이렇게 얼토당토 않게 써있어서 좀 불안하네..ㅋㅋㅠㅠ
a는 인바운드만인것 같고(본문에는 인바운드만 써있는데 위에는 아웃바운드도 써있어서 확실치 않음) b는 아웃바운드도 하는거 같고, 여긴 홈쇼핑 소속이라고 딱 써져있어!

내가 잘해서 받을수 있을지 어쩔지는 모르겠지만 기왕하는거 돈 바짝 벌고 싶어서 아웃바운드 해보는것도 나쁘지는 않을거라고... 지금은 겁없이 생각하는데... 너무 용감한걸까....ㅎ

아니면 소셜마켓cs도 있는데 여기는 출퇴근 시간이 좀 더 오래걸리고 근무시간도 9-6라 업무강도가 비슷하면 보험사가 내 여건에 더 맞을것 같은데 혹시 보편적인 업무강도가 어느쪽이 더 높을까?

통신사 카드사 에어컨쪽도 공고가 있긴한데 거리가 멀고 근무시간도 9-6이라 체력적으로 무리라..ㅠㅠ

혹시 콜센터 근무해본 토리나 지인의 경험을 들어본 토리들이 있다면 보험사 콜센터는 어떤 편인지 알려줄수있을까??

긴 글 읽어줘서 고마워 톨들♡
  • tory_1 2024.05.05 05:11
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.05 05:21
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.05 05:39
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.05.05 08:45
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.05 22:50
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.05.06 10:18
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.07 23:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 04:05:18)
  • tory_1 2024.05.05 08:48
    로그인 해주세요.