도토리숲

워킹맘들 잘 살고 있니...

복직한 지 딱 일년 됐는데,

에너지가 전부 소진된 느낌이야

딸램이 내 직장 어린이집 다녀서

내가 출퇴근 시키고 있어

육아시간 한시간 써서 애는 다섯시 좀 넘으면 하원.

애한텐 나쁘지 않은 환경인데..

내가 너무 힘드네.

진짜 일이고 뭐고 그만두고 쉬고싶다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

밥은 반찬 배달시켜 먹고, 청소빨래도 일주일에 한번 도우미 쓰고 있는데

일 마치고 쉴 틈 없이 애 찾아서 놀아주고 집에 가고 하는 과정이 힘드네

남편이 애랑 놀아주려고 하긴 하는데 

애가 남편이랑은 오래 못 놀고 자꾸 나한테 매달리고..

요샌 우울증인 것처럼 그 좋아하던 드라마도 싫고, 술도 맛없고, 쇼핑도 재미가 없어..

진짜 다 놓아버리고 싶음...ㅜ

지금까지 육아가 쉽고 재밌었는데 어떻게 몇 주 만에 이렇게 질려버린 건지 나조차도 이해가 안돼

• tory_1 2024.05.07 16:00
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.07 16:04
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.07 16:05
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.07 16:18
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.07 16:25
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.07 16:38
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.07 17:27
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.05.07 17:36
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.05.07 19:07
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.05.07 22:09
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.05.08 07:27
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.08 13:07
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2024.05.08 16:25
    로그인 해주세요.