재테크

작년에 엄마가 돌아가시고 엄마 명의로 된 임대 사업자를 내가 물려 받았어

엄마가 사업자 였을땐 세무사 통해서 모든 세금을 신고 해왔는데 올해는 세무사에서 내가 직접 할 거냐고 연락이 오더라구

그래서 홈택스 들어가봤더니 단순경비가 적용되서 26만원이 나왔어. 그런데 작년에 종소세 낸 걸 보니 그 땐 수수료 빼고 8만원 이었더라구

임대 수익은 변화없이 그대로고, 엄마하고 나의 차이는 나는 30대 미혼이고 엄마는 기혼 유자녀(자식1명)+장애 연금 대상자 이거 밖에 없거든...? 나머진 조건 똑같은데 이 차이가 18만원이나 나는 차이일까?

세무사한테 신고 맞길지 내가 직접 할지 고민이다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2024.05.02 16:49
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.02 17:00
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.05.02 17:06
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.02 17:11
    @1 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.05.02 17:22
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.02 17:27
    @1 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.03 14:51
    로그인 해주세요.