재테크
1. 매도자가 상속으로 물려받은 주택을 매수했는데 n년후 그외 상속자들이 매수자 상대로 유류분 소송해서 지분 청구함

2. 전세 끼고 매수했는데 잔금날 매수자가 전세금 안돌려주고 튀어버림

3. 매도자가 위조 서류로 근저당 말소하고 등기부 깨끗한 상태로 매도했는데 은행이 근저당 복구하고 매수인에게 채권 청구함

4. 배우자 사망 후 상속받은 주택을 매도했는데 나중에 매도인(=상속자)이 배우자를 살해했다는 게 밝혀져서 상속이 취소되고 새로운 상속인이 매수자한테 무효소송을 검

이런거 보면 매수할때 권원보험은 필수인듯
  • tory_1 2024.05.01 17:29
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.01 19:25
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.01 23:43
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.02 00:13
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.02 06:21
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.02 16:45
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.02 16:19
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.02 16:44
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.05.02 18:04
    로그인 해주세요.