자취
https://img.dmitory.com/img/202405/4EY/WfG/4EYWfGnw5qQS6akc6W6gw8.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/2XN/LFL/2XNLFLjhgAWSq0usaGgisG.jpg

한 2주쯤 된 거 같은데 침실이랑 주방 천장에 자국이 생겼어 ㅜㅜ

이거 뭐지 곰팡이니 아님 누수..?
곰팡이면 누수에 의한건가 아님 내가 환기를 안해서 생긴걸까?

난 월세인데 첨에 들어올때 천장 딱 똑같은 자리에 누수 자국이 있어서 집주인이 도배를 새로 해줬거든

근데 집주인한테 누수라고 하니까 엄청 부정하고, 도배도 되게 느릿느릿 처리해줌;;; 입주하고 한달 걸린듯...

그래서 그때 기억을 떠올려보면 집주인이 이번에 또 연락하면 엄청 해주기 싫어할 거 같거든
왠지 나한테 환기를 안했다든지 책임을 넘기려고 할 거 같은 예감이 와...... (비양심적이고 돈독오른 집게사장같은 집주인임... 전에도 이런 경험 있었음)

일단 이거 무슨 자국이고 왜 생겼는지, 나한테도 책임이 있는건지 알고싶어 ㅜㅜ
  • tory_1 2024.05.09 20:52
    헉 누수같은데
  • tory_2 2024.05.09 21:15
    우리집도 저랬는데(구옥이야) 우린 옥상 누수로 인해서 곰팡이 핀거였어ㅠㅠ 환기 안한다고 저렇게 특정부위만 변하는건 아니라고 봐ㅠㅠ
  • tory_3 2024.05.09 21:47

누수로 인한 곰팡이ㅇㅇ

처음 들어왔을 때 같은 자리에 물 자국 있었던 거면 누수 안잡고 도배만 해서 또 생긴 거네... 

• tory_4 2024.05.09 23:11
    완전 누수
  • W 2024.05.10 01:05
    으 다들 고마워... 자신은없지만 낼 연락해볼게 ㅠ
  • tory_6 2024.05.10 07:53

빼박 누수야 빨리 이야기해 장마 오기전에 손 써야지

• tory_7 2024.05.10 08:34

헐 입주 전 천장 사진 있어? 그정도면 누수 인정할법한데 진짜..어우

• tory_8 2024.05.10 23:05
    누수...저 갈색 자국이 물자국이야.
  • tory_9 2024.05.11 20:28

와 나 PTSD옴.. 나 원룸살때 딱 저 위치에 누수나가지고 2년을 고생했음ㅠㅠ저거 방치하면 자국 점점 크게 번지고 천장 나무 썩어서 클나..울집 천장 무너졌었음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 천장 뜯고 누수 제대로 확인해서 수리해야돼