성우/오디오

03트랙 18분 56~57초 삐 소리가 나는데 다 그래?

• tory_1 2022.05.27 06:15
    이거 보고 확인해 봤는데
    난 3트랙 18분 51-52초에서 삐 소리 나는데? 뭐지?
  • W 2022.05.27 06:17

난 그부분은 깨끗하고 18분 56~57초에서 삐소리가 나.

• tory_1 2022.05.27 06:22
    @W 뭐지? 다시들으니까 58-59에서 삐소리난다 아까는 분명 51-52였는데?? 아니 듣는데 지장없으니까 상관은 없는데 다른 토리들도 이러나?
  • W 2022.05.27 06:48

난 이제 첫 청취하는 거거든. 지금 쭉 듣고있는데 3트랙 34분 22초에서도 삐소리가 나. 그런데 이부분은 효과음으로 장난스럽게 넣었을 법한 부분이라서(현욱님이 그래도 난 홍시호성우님 소리가 좋다는 부분이라 문맥상 삐소리가 자연스럽게 느껴졌는데ㅋㅋ) 18분 56~57초는 넘 생뚱맞게 들어가서ㅠㅠ 앞으로 삐소리 나는 부분들이 종종 나오나? 괜히 긴장된다; +) 35분 40초쯤에도 나오는걸 보면 문맥상 여기도 장난스럽게 넣은듯. 계속 나올건가 보다. 근데 18분 56~57초는 뭐지 싶어ㅠㅠㅠ 

일단 파일 컴에 잘 복사됐고 플레이 이상없이 된다면 문제없는거 맞겠지? 예전 오디오시디는 튀는 부분이 있는 오류시디들이 있었는데 데이터시디도 그런게 있는지 궁금해.

• tory_3 2022.05.27 07:51
    확인해보니까 나도 18분 56-57초에 삐소리 있어! 농담하다가 정리하고 다시 토크하는 부분이라 넣었나??
  • W 2022.05.27 08:44

원래 그런가 보다ㅎㅎ 댓글 고마워!

• tory_4 2022.05.27 10:04
    홍시호님 부분은 저작권 제목 말해서 삐 소리 된거 같고 중간중간에 문제될 소지 있는 부분들 삐처리 한 거 같았어.
  • W 2022.05.27 13:37

응 홍시호님 부분 포함 다른부분들은 편집 넣은 거 같았어.

• tory_5 2022.05.27 12:26
    걍 아코디온 편집처럼 넣은거 아닌가? 난 그렇게들었는데 ㅋㅋ이번에 토크도 브금이나 편집을 소소하게 넣어둔거같더라
  • W 2022.05.27 13:36

편집처럼 넣은 부분들 알겠는데 갠적인 감상으론 저부분 좀 생뚱맞기도 했고 어설프게 걸치듯 들어간걸로 느껴져서 시디오류인가 했어. 코믹하거나 소리를 지우는 효과나 뭐 그럴싸하게 쓰는 부분들에 뭐라 하는건 아니야 ㅎㅎ

• tory_5 2022.05.28 01:12
    @W ㅇㅇ뭐 쌩뚱맞게 들을수도 있을듯 ㅋㅋ나는 자연스럽게 들어서 그냥 그런거로 이해했었어 별로일수도있겠다!!
  • tory_6 2022.05.27 14:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/02 17:32:15)
  • W 2022.05.27 21:30

ㅇㅇ그러게. 시디오류인줄 알았어ㅎㅎ ㅠㅠ