일상잡담
둘만 아는 언어 만들기로 초등학교 5학년 때 결심하고 그때부터 성인된 지금까지도 새로운 단어 만들어내고 수정해가며 그 언어로 대화중임 ㅋㅋㅋ
처음에는 기본적인 주어나 명사 동사만 만들다가 점점 발전해서 체계적으로 고급 문법이나 속담, 은어나 욕설도 만듦
지금은 그 언어로 문학도 씀 ㄹㅇ소설
전화할 때도 씀 그래서 친구들이 교포나 혼혈이냐고 물어본 적 있음
언어 자체는 들었을때 영어+라틴어+러시아어+독일어 섞인 느낌 남
황당한 소리지만 이것도 소수 언어로 쳐줘서 전세계 언어의 수 통계 낸다면 들어갈 수 있으려나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 이 언어를 기반으로 한 소설이나 편지들이 있으니까...? 물론 농담이고 역사가 안길어서 안될듯
  • tory_1 2024.04.26 19:31
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.26 19:36
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.26 19:38
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.26 19:37
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.26 19:54
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.26 20:17
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.04.26 20:50
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.26 21:03
    로그인 해주세요.