스펙업

***여학생***만 대상임
부탁인데 남학생들한테 이런거 있다고 얘기하지 말아줘 ㅋㅋ 제발

토리들 혹시 WISET이라고 알아?
한국여성과학기술인육성재단이라고 이공계 여성 지원해주는 곳인데
매년 대학(원)생 대상으로 멘토링을 해

나는 3년 동안 이 멘토링에 참여했고 (학교 다니는 내내 이것만 함..)
덕분에 좋은 멘토님들 많이 뵙고 많이 성장하게 되었어
나는 멘토님 중 한 분의 영향을 크게 받아서 연구 분야 정했을 정도야

일단 해당 분야 "여성" 전문가가 알려주는 기회.. 흔치 않고
무엇보다 같은 분야 희망하는 여학생들이랑 네트워킹하기 정말 좋아
어디 가서 말 못할 이공계 여학생들의 공감성 토크 하기 좋음 ㅋㅋ..

일단 수료 기준이 엄청 낮거든??
근데 수료보다도 이 멘토링으로 얻어갈 수 있는 게 진짜 많아
신청 안 할 이유가 없음..

그리고 wiset에서는 이 멘토링 외에도 글로벌 멘토링이나 (미국에 있는 학생들 대상 멘토링도 있을거야)
재직자들 대상으로 하는 교육도 엄청 많거든
이공계 여성들이면 꼭 알아둬야 하는 사이트라고 생각해

내가 어지간하면 정보 공유 잘 안 하는데 요즘 같은 분야 학생들 찾기가 너무 힘들더라고
나 올해도 신청했는데 우리 팀 학생 많아졌으면 해서 올려봐
다 같이 신청해서 5월에 만나자!

• tory_1 2024.04.16 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 08:02:38)
  • W 2024.04.16 21:32
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.16 23:09
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.16 23:19
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.16 23:33
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.