일상잡담
그 때 막 오픈시간보다 30분 일찍 출근해서 일해도 출근 체크인은 정시에 시키고, 마감시간보다 더 추가로 근무해도 퇴근 체크인은 정시에 시켰어

그리고 입사하고 나서 메뉴 인강보고 알아서 배워야 하고 신메뉴, 새 부재료도 인터넷으로 배웠는데 이 인강 보는건 근무시간 외에 해야했고 무급이었음.

또 스벅 여초인데도 남자가 더 승진 잘 되는거 보고 기함했어. 여초에서 남자는 눈에 확 띄니까ㅋㅋ
그래서 우리 매장에 1년 경력있는데 손 엄청 느리고 버벅거리는 남자도 슈퍼바이저 달음... 남자는 진짜 금방 올라가더라

아직도 스벅 그렇게 운영하겠지? 더 나빠지면 나빠졌겠지..
  • tory_1 2024.04.30 12:38
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.30 12:49
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.30 12:50
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.30 12:55
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.30 13:04
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.30 13:11
    로그인 해주세요.