일상잡담
나 술은 맥주만 마시고
보통 500(큰거) 2캔만 마시고 끝내거든?

1. 반캔 마셨을 때 슬슬 기분 좋아지는거 느껴지고

2. 1캔 반 마시면 알딸딸한 게 올라오고

3. 2캔 마셨을 때 딱 기분좋게 취기가 올라오는데
걷는거나 대화하는거 제정신으로 할 수 있음
기분만 업되고 정신은 멀쩡한 느낌이라고 해야 하나?
다음 날 대화내용, 행동 다 기억나고
더 마실 순 있는데 배도 부르고 다음날 숙취땜에 기분 나쁜 경험을 해서 그만 마심

4. 추측컨대 5~6캔 이상 마시면 바로 잠들 정도로 취하는듯

이럴때 내 주량은 1~4 중 뭐가 맞아?
보통 3이라고 말하긴 하는데(맥주500 2캔)
  • tory_1 2024.05.02 10:17
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.02 10:18
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.02 10:19
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.02 10:21
    로그인 해주세요.