일상잡담

국민연금 고갈되서 못받는다고 하는 공포루머 제발 믿지마ㅠㅠㅠㅠ

고갈?

이 상태면 2050년쯤(30여년후/정부피셜) 고갈은 맞음 ㅇㅇ 

그래서 고갈되지 않도록 제도적으로 준비중임

그리고 국가기관이기 때문에 고갈됐더라도 안줄수가 없음

다른 예산 끌어와서 무조건 줘야함 

그래서 현재 연금인상방안 구체적으로 논의중임

당장 며칠전 더내고 더받을래/더내고 지금수준으로 받을래 하는 토론 시민대표들 모아서 했음 

국민연금을 레알로 못받는다고?????????? 

그럼 각자가 들어둔 개인연금 보험사 돈은 받을 수 있을 거 같음?

그 회사가 제일먼저 파산신고하고 나를텐데? 

내 노후는 내가 알아서 할게

-> 알아서 하는 사람 극소수... 당장 10년전의 나를봐. 지금 내가 이렇게 살 줄 알았을까ㅠㅠ?

대책없는 노인들 보조금 주느라 사회적 비용 더 발생하게됨 

자영업자나 무직자들은 부담 되긴 하겠지만.. 직장가입자들은 회사에서 절반내줄때 열심히 내는게 진짜 이로움 ㅠㅠㅠㅠ

우리 부모님 65세 지나서 국민연금 30씩 받으시는데(젊어서 얼마 못내서 이거밖에 못받음) 이거라도 어디냐고 엄청 감사하게 생각함

• W 2024.04.24 11:33
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.24 11:41
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.24 11:41
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.24 11:43
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.24 11:44
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.24 11:47
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.04.24 11:57
    로그인 해주세요.