재테크
1. 킨텍스 투룸 오피스텔 원시티랑 바로 붙어있는데고 gtx 뚫리면 걸어서 이용가능한 범위
전용평수 17평에 4억 6천만원, 투룸이고 지은지 3년 갓된 신축이야
골프 헬스장 비롯한 커뮤니티 유
킨텍스 상권

단점: 원룸 오피스텔이 또 있어서 자취하는 대학생+ 1인 가구들이 살음 매너 좋지 않고 원룸촌에서 흔히 볼 수 있는 폭탄 볼 수 있음

2. 탄현역 두X 제니스
두산을 말아먹은 그 아파트(...)지금은 완판됨
탄현역이랑 바로 브릿지랑 이어져서 그냥 바로 경의선 이용 가능 대곡소사선, gtx로 간접 수례 가능 범위
전용면적 18평에 4억 7천, 쓰리룸 지어진지 10년 넘었지만 분류산 신축 아파트임
주상복합, 거주민 만족도는 높고 커뮤니티 잘 되어 있음. 건축 자재 훌륭함 (두산을 말아먹을 만큼)

단점: 탄현임

둘 중 하나 중에서 사려는데 어떤 게 좋을까?
출근 안하는 재택이고 1인 가구야
나는 솔직히 집 자체는 2가 더 나은 것 같은데 입지가... 근데 1은 겉은 완전하 아파트라지만 분류상 오피스텔이고
다들 어떻게 생각하니...ㅠㅠ
  • tory_1 2024.04.22 18:32
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.22 18:33
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.04.22 19:28
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.22 19:09
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.22 23:33
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.23 18:32
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.23 08:48
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.23 13:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 11:05:02)
  • tory_7 2024.04.23 16:21
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.23 18:33
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.04.23 22:49
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.04.24 01:29
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.04.25 18:44
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.04.25 18:49
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.05.01 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 11:22:00)