게임

프메카렌 남캐 일러스트 보고 생각나서 쓰는 글 ㅋㅋㅋ

프메2 청년무관 왕자는 좀 무색무취고

프메3 왕자는 '버터왕자'라고 불릴 정도로 좀 느끼하게 생겼고

프메5 아스파르 왕자는 행적은 둘째치고 생긴것도 음,,

아카이 타카미가 마초st 남캐는 나쁘지 않게 그리는반면 미형 남캐는 잘 못그리는거 같음 ㅋㅋ

4e17BWSZKEs0gC2y8AcAky.webp

그걸 가장 크게 느낀게

프메5의 '아키즈키 신야'란 캐릭터

'인기 아이돌'이라는 설정으로 나온 캐릭터인데

음,,

근데 아카이 타카미가 최대한 트렌디하고 세련되게 그릴려고 엄청 심여를 기울인게 보이긴 하거든?

엄청 노력한게 보이긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋ

(사실 프메 시리즈에 미연시, 연애 요소를 제대로 넣기 시작한건 프메4 부터긴 해서 ㅎㅎㅎ)

• tory_1 2024.05.08 19:20
    ㅁㅈ 신야는 솔직히 잘생김을 잘 못느꼈고 류노스케나 그 불량배 캐릭터(이름 기억안남)가 그나마 낫긴했는데 사실 다 그냥 그랬음.. 아스파르놈은 애초에 논외 ㅡㅡ
    프메중에는 그래도 4가 제일 연애이벤트도 많고 공략캐도 여성취향을 맞춘편인듯
  • W 2024.05.08 19:24

근데 지금보니 일본배우 '타케우치 료마'를 닮은거 같기도 하고 ㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 일본 연예계는 저런 얼굴을 선호하는걸까 ㅋㅋㅋ

• tory_3 2024.05.08 19:25
    진짜 왕자비 만드는게 굿엔딩인 게임에서 왕자 디자인 정말 아쉬움ㅋㅋㅋㅜㅠ 그래도 프메5 코우세이랑 류노스케는 괜찮은 편이던데
  • W 2024.05.08 19:27

그걸 홍보팀에서도 느낀건지 모르겠지만

코우세이가 히든캐릭터임에도 불구하고 게임 발매 전에 '코우세이와 결혼 엔딩' 일러스트를 홍보용으로 공개 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.05.08 19:26

인기 아이돌이 아니라 인기 아이돌 매니저하다가 은퇴한 아저씨 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

큐브는 귀엽던데....

• W 2024.05.08 19:28

오히려 인외남캐를 인간남캐보다 잘 그릴지도 ㅋㅋㅋ

• tory_5 2024.05.08 19:31
    큐브가 최고 인기인게 괜히 그런게..
  • tory_6 2024.05.08 19:45
    난 오히려 프린세스메이커 남캐가 자연스러워서 좋더라ㅋㅋ다른 게임 흔한 남자 일러스트들은 너무 인위적인 성형?느낌ㅠㅠ