도토리숲

정말 말그대로 애매.. 1n년간 SD위주로 그리다가 최근 사람다운 사람 그리는 중

커미션도 받고 딱 그냥 장르에서 먹힐만한 그림 정도로 보통~좀잘 사이를 오가는데

문제는 그냥 있어보이는 채색, 그림체빨인거고 기초/기본이 정말 하.나.도 없다..

sd야 인체 거의 신경 안써도 되고 얼굴빡빡귀엽게 그리면 먹혔다치고 사람그리니까 처참하게 느껴지는 기본기ㅠㅠ

사람은 맨날 정면만 보고 있고(대칭자 사랑해요) 옆으로 좀만 틀어도 얼굴이 무너지고.. 틀어지고.. 몸은 언제나 어깨까지만..ㅋㅋ

그래서 기초를 해보자 하고 크로키를 해보는데 눈만 높아지고 크로키는 처참하고 그러다보니 자신감떨어짐 - 그림그리기 싫어짐 단계까지 옴ㅋㅋㅋ

주변에선 그냥 그리라는데 진짜 이런 백지상태에서 괴물같은 비율로 나오는 크로키를 마구마구 그리면 좀 나아지나?하는 의구심도 들고..

도형화조차 무슨 말인지 이해를 못하겠어; 다 쉽다는데 나만 모르나??ㅠㅠ

도형화 대충 익혀서 그 위에 그려도 어색하고 이상함;;; 3d모델링 위에 그려도 어색함...

아무튼 그래서 내가 궁금한건

그냥 혼자 생각을 지우고 미친듯이 크로키해라 ! 인지

아니면 그래도 강좌 들어보는게 어떨까 ? 인지..

강좌가 도움이 될까.. 유툽 강좌같은거 봐도 뭐래는거지 싶은데 101도 똑같지 않을까 돈날리는걸까 싶어서ㅠㅠ

• tory_1 2023.03.30 11:02
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2023.03.30 11:03
    로그인 해주세요.
  • W 2023.03.30 11:05
    @2 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2023.03.30 11:17
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2023.03.30 11:32
    @1 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2023.03.30 11:31
    로그인 해주세요.
  • W 2023.03.30 11:33
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2023.03.30 15:44
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2023.03.31 00:48
    로그인 해주세요.