만화
내 기준 자림이가 공주영한테 고민 안턴거 너무 이해가지만 어쨋든 공주영 입장에선 서운할 수 있음
남사친도 아는 고민 남친인 본인만 모르니까 ㅇㅇ

근데 딱 거기까지만 이해감

뭐 난 맨날 기다렸고 참았고 화도 못내겠고... 이건 진심 이해가 안가 왕공 보면서 공주영만 기다리고 참는다는 느낌을 받은적이 없어서 ㅋㅋㅋ 자림이도 진짜 많이 양보하고 참았는데 흠...
  • tory_1 2020.09.24 00:34
    서운함을 느끼는 포인트가 다른거같아.
    걍 둘이 사고방식, 성격 자체가 넘 다른거같음. 성격이랑 가치관이 너무 다르니까.. 이제 애정으로 해결볼수 없는거지

둘이 성격이 안맞으니까 계속 엉뚱한 포인트에서 서로 배려하고 참아주는듯.
  • tory_2 2020.09.24 00:35
    나도 쓴톨말 다받음
  • tory_3 2020.09.24 00:35
    둘이 오라지게 안 맞다고 생각한다ㅋㅋㅋㅋ 서로 나름 참는 게 보였는데 참거나 배려를 한 결과가 나아지는 게 아니라 결국 고통 뿐이야...
  • tory_4 2020.09.24 00:39
    일단 둘이 정말 t와 f를 극명하게 달리는거 같아 특히 표현방식이.... 근데 그래서 사귈수 있었다고는 생각해 물론 그거때문에 쌓여서 헤어지게 된거지만