직장인

안녕 톨들!!!!

내 일은 아니구 신랑일인데 같이 고민하다 보니 결정내기가 너무어려워서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

톨들이라면 어떤회사를 갈래..?

참고로 신랑은 영업직이야 !!!!!

1. 지금회사

>> 그만두겠다고했더니 원래 받던 연봉보다 400만원 더 올려주고 매달 성과금을 지급할테니 계속 같이 일 하면 안되겠냐고 하는 상태

>> 중소기업

>>  사장님이 직원들의 말을 별로 귀기울여 주지 않음, 

신랑이 나가기로 결정할 때 까지 몇명의 직원이 사장님과 싸웠지만 나갈테면 나가라~ 의 식이고 붙잡은적 없음

>> 특별한 복지 없음

2. 최종면접이 된 회사

>> 중견기업, 코스닥 상장회사

>> 지금까지 해오던 영업이 아닌 새로운 분야에 대한 영업을 시작해야함

>> 내년부터 100억의 매출을 달성해야함 (말도 안되지..)

>> 복지가 꽤 괜찮음 (자녀 학자금 및 복지카드 등등)

>> 현재회사보다 연봉이 약 600 높아지는 상황

3. 지인의 회사

>> 신생회사, 3년됐음

>> 먹고 살 수 있는 정도, 적자는 아님

>> 연봉 현재보다 1400 높아짐

>> 매월 할당량만 채우면 출퇴근 자유롭게 해도 됨

>> 복지카드 

>> 기존에 해오던 영업과 같은 분야라 기존 고객 전부 데려갈 수 있음

>> 다만, 퇴사하게 되면 그 고객 넘겨주고 나와야함

톨들이라면 어떤 회사갈래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

참고로 신랑은 20대 후반이고 우리는 결혼 2년차에 애는 없어~!

임신 준비는 꾸준히하고있고!! 

우린 맞벌이중이야!!!!

톨들 너무 고민돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ골라주겠얻?ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2020.02.17 12:05
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.02.17 12:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 00:13:55)
  • tory_3 2020.02.17 12:23
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.02.17 12:24
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2020.02.17 12:29
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2020.02.17 12:54
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2020.02.17 12:57
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2020.02.17 13:15
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.02.17 13:27
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2020.02.17 14:41
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2020.02.17 15:35
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2020.02.18 11:21
    로그인 해주세요.