직장인
IT 서비스 운영 찍먹 하고 
지금은 어쩌다보니 서비스 기획하는데...
에이전시 끼고 일해서 
스토리보드는 에이전시가 그리고, 난 요건 정의하고 개발이랑 협의하는 정도? 

전문성이 너무 없고...
회사 구조가 특이해서 
인하우스 기획자도 없고
내 사수도 완전 비전공자야...  
서비스 완전 초기 아이데이션부터 론칭까지 해본 경험은 없어서...

지금 구조에서는 내가 완전 초기부터 상품(서비스) 기획을 하기에는 어렵고... 
그렇다고 가설 세우고 검증하는것도 지금 구조에서는 어려운 상황... 
서비스 지표 설계하고 관리하는 것도 내 R&R이 아니야... 

이런 상황에서 전문성을 이유로 3천만원짜리 
UX대학원을 가는게 맞나... 아리까리해 ㅠㅠ 
나이도 경력도 애매하네 ㅠㅠ 

[내 상황요약]
직장인 5년차
나이 32(윤석열 나이 31)
미혼
스타트업 서비스기획
생각중인 대학원 UX, 서비스디자인 쪽 특수대학원 (ㅇㅎㅇㄷ, ㄱㅁㄷ, ㅎㅇㄷ 생각중) 
무주택자라... 대학원 가면... 내집마련은 더 멀어지는... 

• tory_1 2024.05.07 20:41
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.07 20:51
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.07 22:26
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.07 23:05
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.08 11:17
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.08 18:59
    로그인 해주세요.