도토리숲
만3세 5살 여아고 어린이집 옮겨서 잘 적응중이야.
요즘 짖궃은 남자아이 장난에
아이가 스트레스를 받는데 어찌 대처해야할지 몰라 조언구해.

상황 1) 오늘 등원하는데 현관에서 남자아이가
뒤에서 크와앙! 공룡소리를 냄.
우리애가 놀라서 기침하면서 많이울다 약간 토함
주양육자 할머니는 사과한마디 없음.
선생님은 늦게나오셔서 뒤늦게 상황파악하심.

상황2) 동일인물 남자아이가 교실에서 선생님이 안보실때 자꾸 간지럽히는데 많이 불편하고 스트레스받아해.

어떻게 대처해야 적당할까?
111111 학기초니 좀더 지켜본다
22222 이번주 면담때 선생님께 아이 주의깊게 지켜봐달라고 말씀드린다
33333 우리애가 예민한편이니 잘 달래주도록한다

이외에 다른 여자아이들 및 선생님과는 관계 좋은편이야.
두서없는 글 고마워 조언 부탁할께
  • tory_1 2024.04.19 21:57
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.04.20 04:06
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.19 22:26
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.19 22:34
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.19 22:43
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.19 23:12
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.20 01:15
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.04.20 02:27
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.04.20 08:05
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.04.20 10:38
    로그인 해주세요.