토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.05 01:22
    기침(??) 안 하기?
  • tory_2 2024.05.05 06:24
    생수 반입 가능하지만 마실 일이 없음 ㅋㅋㅋ
    뽀각.. 하는 플라스틱 소리도 넘 크게 들려서 ㅠ
  • tory_3 2024.05.05 09:32
    뽀시락 하는 순간 그 고요한 곳에서 소리 엄청 크게 남 ㅋㅋㅋ
    사진은
    찍고 싶으면 앙코르 나와서 인사할 때 정도. 어플 써서 찰칵 소리 안나는 걸로. 일단 피아노 앉으면 사진은 안 됨.
  • W 2024.05.05 10:31

어헠 ㅠㅠ 아니 그정도라니.. 그럼 기침나올거같으면 어떡하징 ㅜㅠ

• tory_5 2024.05.06 01:13
    참아야지..
    근데 정작 가보면 기침하는 사람들 개많음
    아니 뭘 그리들 기침을 해대는지...
  • tory_6 2024.05.06 09:38
    사탕 먹기!
  • W 2024.05.05 10:32

사진은 앙코르 나와서 인사할때!! 피아노 앉기 전에 오키오키!! 고마워 토리들🥰

• tory_7 2024.05.06 13:06
    생수 마시는거 괜찮아
    기침하는거보단 훨씬나음

나는 그래서 알러지약 미리 먹고감ㅋㅋ

예당만 자주 다녔는데 클래식이나 오페라 공연장 생각보다 안빡빡해
    뮤지컬 일부 이런데가 빡쎈거지
    오히려 클래식은 대중표뿌리고 이런 공연도 많아서ㅋㅋ어른도 많고 남녀노소 다양함

아 근데 좀 여자팬덤 몰고다니는 곳은 어떨지 모르겠네
  • tory_13 2024.05.08 20:22
  • tory_8 2024.05.06 15:59

기침은 사탕 추천하는데 생수도 처음에 뚜껑 열 땐 소리 크지만 그 다음부턴 그렇게 안커서 미리 열어두면 괜찮아 갑자기 사레 들릴 수도 있고 관람 중에 안마시고 인터미션 때 마셔도 되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2024.05.06 17:00
    이클립스 같은 민트캔디 사다가 무릎위에 손수건 한장 깔고 몇알 올려놔 기침나올 것 같을 때 호로록 집어먹어 ^^ 공연중에 콧물나오거나 해도 손수걷 쓰면 되니까 유용. 물은 화장실 가고싶어지면 곤란하고 해서 인터미션 때 챙겨먹는 편. 바람막이처럼 바스락 소리나는 옷이나 가방 들고가면 눈치보이니깐 잘 챙겨입고 가!
    난 클래식 공연 처음 갔을 때 박수치는 게 제일 어렵고 재밌었어. 약간 타이밍을 모르겠는 느낌이지만 ㅎㅎ 또 주변 사람들 눈치봐서 비슷하게 치는 게 혼자 내적즐거움이었던 기억. 당연히 매너있게 행동하는 게 좋지만 공연장도 사람 사는 곳(?)이니까 너무 긴장하지 말고 공연을 들기고 오길 바라!
  • tory_10 2024.05.06 19:51
    나의 최애 유투버 탱로그 '클래식 공연장에서 볼 수 있는 빌런 10가지 유형' 영상 추천해 지금 미국서 박사과정중인 초등학교 선생님인데 재밌고 설명 잘해줌 4분쯤 부터 정리해줌 
  • tory_11 2024.05.07 14:00

기침 자주 하는 사람이면 손수건 가져가서 입 막으면 돼, 어쩔 수 없는 기침은 문제되지않아.

공연 잘 보고 와~

• tory_12 2024.05.07 16:15

워치류 화면끄기!! 이거 은근히 신경쓰이더라…!!!! 프로그램북 무릎에 올려놓지 않고 내려놓거나 가방에 넣기!! 연주 중에 플북 떨어지는소리가 크더라고…!!! 

생수 반입 가능해! 나는 인터미션때 걍 앉아있는편이라 생수한모금마셔! 

기침참아봤는데 어쩔수없는 기침은 해야되더라.. 더 켁켁거려ㅠㅠ 이클립스,목캔디 하나씩 챙겨가는것도 추천!! 나도 늘 공연전에 하나씩 먹는다!

사진은 곡 끝나고 앙코르할때 찍고! 사람들 박수칠때 찍는다고 생각하면 될듯! 

협주곡이면 1부 협주곡 끝나고 박수칠때, 2부 오케교향곡끝나고 박수칠때

리사이틀이면 2부 끝나고 박수칠때!

즐건 관람 되길~~ 

• W 2024.05.08 12:37

우와 고마워 상냥한 토리들 🥰 민트캔디랑 손수건 꼭 챙겨갈게!!

이제 며칠 안남았는데 토리들 댓글 정독하면서 준비해야징 ㅎㅎ 고마웅~

• tory_14 2024.05.09 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 09:29:56)