건강

저번주에 요즘 술을 많이먹어서,, 간수치 잴겸 피검사 하면서 이것저것 했는데,

다 정상으로 나왔는데, 내가 b형간염 예방주사를 안맞은것 같다네?

보통 어릴때 맞는다고 하는데.. 엄마한테 물어보니까 잘 모르겠다고 하시고,

이거 맞아야 되나..? 없이 살아도 되나..?

내가 딩크라 아이가질 생각은 없는데 훔..

혹시 맞아야 하면.. 맞으면 아픈가..? 얼마려나 ㅜㅜㅜ

• tory_1 2024.05.03 14:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 15:00:35)
  • tory_2 2024.05.03 15:00

맞아도 안 생기는 경우 있음 나도 없어 ㅋㅋㅋ

• tory_3 2024.05.03 15:04

보건소에서 5900원?정도함

병원가면 2-3만원

3번 맞아야하고 맞아도 안생길수있음

근데 요즘 없이 사는 사람도 있는데 난 병원톨이라서 무조건 맞아야했어 

이것도 수치가 떨어져서 얼마지나면 다시 맞아주긴해야함 10년이상넘어가면

그리고 애 갖기 전에도 맞아야하고. 

• tory_4 2024.05.03 15:08
    나는 b형간염 주사 완전 애기때 맞긴 했는데(코비드 예방접종 증명서떼는 사이트 들어가면 이때까지 맞은 예방접종들 다 볼수있어!) 재작년에 내가 가르치던 애기가 b형간염 걸린 사람이랑 접촉했다해서 나도 혹시나 싶어서 b형간염 항체 유무 검사해보니까 없다하더라고ㅜㅋㅋㅋ 그래서 나도 그때 b형간염 예방접종 한번 더 맞았었어!! 근데 내기억으로 그거 한번 맞고 끝이 아니고 2차까지 있던것같은데 (2년전일이라 기억이 안남ㅠㅋㅋ) 근데 정확한 가격은 기억이 안나지만 다 해도 막 1n만원대까지 안가고 그냥 적당한 예방접종 가격이었던걸로 기억해. 왜냐면 내가 뭔가 가격에 충격받은 기억이 없고 걍 결제했었던 기억이 나서ㅋㅋㅋ

근데 ㄹㅇ 아픔 개인적으로 코비드 예방주사보다 더 아팠는데ㅜㅋㅋ 근데 내가 그 간호사선생님이랑 친해서 와 이거 진짜 아프네요 이러니까, 간호사선생님이 맞다고 이거 아픈주사중에 하나인데 보통 신생아때 맞아서 기억이 없는거라고 해서 내가 아 애기들 주사맞을때 우는게 괜히 우는게 아니구나 생각햇던 기억이 잇어ㅋㅋㅋ

하여튼 근처 병원에 물어보고 예방주사 맞으면 맘이 편하긴 할듯!!
  • tory_5 2024.05.03 15:37
    6개월 걸쳐 3회 맞는데 맞아도 안생기는사람 많아서 ㅎ
    보통 1회에 2-3만정도
  • tory_6 2024.05.03 19:14
    나 어릴때 다 맞았는데도 안생기다가 10년만에 갑자기 항체 생겼더라?
  • tory_7 2024.05.04 10:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 10:04:28)
  • tory_8 2024.05.05 20:39
    그냥 5년마다 다시 맞으면 된다던데
    없어진다고
  • tory_9 2024.05.06 01:19
    어렸을 적에 맞았을 거야. 필수라서. 대신 맞아도 안 생기는 경우도 많고, 시간이 지나 없어지는 경우도 많아.
    나는 어렸을 적에 맞았는디, 20대 초에 피검사에서 항체가 없다고 나와서 다시 맞았어.
    보건소에서 맞으면 저렴해.