요리
해외토리 옆집에서 이사가면서 후라이팬이랑 냄비를 주고 가셨어 (거의 사용안했거나 완전새거) 몇개는 뭔지 넘나 잘 알겠고(웍이랑 일반냄비) 딱 두개가 약간 헷갈리는데 그분들이
평소에 교류 0이엿어서 연락처도 없어서 물어볼길이 없어서 이 방에 글쓰는데 혹시 문제되면 둥글게 말해줘 ㅜㅜ

https://img.dmitory.com/img/201912/6rF/5J4/6rF5J4fKMgk4wicOeIgWSm.jpg

1.이건 스탠후라이팬일까?
난 평소에 이케아 후라이팬 젤싼거 쓰고 버리고 이런식인데 그건 진짜 세상 가볍거든ㅋㅋㅋㅋ근데 이건 진짜 너무 무거운거야 ㅋㅋㅋ그리고 후라이팬 바닥도 무늬가 있어서 여기다 요리하면 다 달라붙는거 아닐까 하고 아직 개시도 못햇는데 밑바닥에 스테인레스스틸(18/10)이고 20년개런티라고 독일어로 적혀있는데 그래서 네이버에 스탠팬 치니까 이러케 울퉁불퉁한 모양의 스탠팬이 있더라고 스탠팬인거같은데(80프로 확신ㅋㅋ) 저러케 모양있는 팬을 써본적이업어서 초큼 겁남

https://img.dmitory.com/img/201912/2lh/g1W/2lhg1WLTzaeqoukWagsAIA.jpg

2.이건 찜통의 역활일까?
손잡이 달린건 찜기용 밑에 구멍 뽕뽕 뚫린거거든 그리고 같이있던건 손잡이없음 근데 엄청 가볍고 다른 냄비에 비해서 상대적으로 얇아서 나는 샐러드보울 처럼 뭐 섞는건줄 알앗는데 같이 냄비를 분류해보니까 혹시 저게 찜기 받침용(물넣고)인가 싶더라고 근데 너무 얇아서 타지 않을까 걱정이되는...

뒤에 적힌 브랜드 보고 검색해봐도 한국에서 파는 브랜드 아닌거같고 (독일건 맞는거같은데 한국에선 안파나봐)
내가 사는 나라는 독일 아니라서 여기도 딱히 검색결과가없는데 (옆집분이 독일사람이였다는 생각이듬ㅋㅋㅋ)
그래서 요잘알 요리방 토리들의 의견은 어떤지 궁금해서
들고와봤어
토리들의 의견이 궁금해ㅜㅜ
  • tory_1 2019.12.13 07:27
    둘 다 맞는것같아 토리야!ㅋㅋ
  • W 2019.12.14 13:36
    고마워 ㅋㅋㅋ 물어보길 잘했다 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.12.13 08:04
    1 스텐후라이펜 맞는듯 국물있는 요리도 좋고 볶음 요리도 좋고.. 바닥 무늬보니까 와플 팬케이크 고기 구울때도 되게 좋을거 같아
  • W 2019.12.14 13:37
    스탠후라이펜 첨인데다가 밑에 저렇게 우둘투둘한것도 첨이라서 넘 긴장됨ㅋㅋㅋ국물요리도 예열하고 기름둘러어하는건...아니겠...지....? ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.12.13 08:20
    울 토리 똑똑 토리 둘다 맞아!
    2번은 파스타 팟인가 했는데 밑에 물그릇이 너무 얕다
    1번 엄청 잘 될것 같아! 이케아 버리고 스탠팬 쓰는 방법부터 알아보자
  • W 2019.12.14 13:39
    안그래도 유튭에서 스탠팬 쓰는법 보는중 엄청무겁고 20년개런티라고 후라이팬에 써져있는건 처음ㅋㅋㅋ고마워!
  • tory_4 2019.12.13 09:26

18/10 스테인레스 종류야 ㅋㅋ 

스텐팬 무겁지 ㅠㅠ  유투브에 스텐팬 사용법 검색하면 엄청 많으니까 그거 보고 시도해봐 

• W 2019.12.14 13:39
    진짜무거워 다들 이거 어케 잘쓰는거지? 손목 나갈거같아 ㅋㅋㅋ답변고마워 시도해볼게!
  • tory_5 2019.12.13 21:47

스텐팬 통3중만 되도 졸라리 무거움ㅋㅋㅋ

• W 2019.12.14 13:40
    진짜 무거워서 손목 나갈까봐 걱정ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.12.13 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 04:06:22)
  • W 2019.12.14 13:41
    그런거같아 왜냐면 손잡이도 없고 너무 얇아 아직도 미스테리 왜나면 저 찜기가 다른냄비랑도 둘레가 맞고 저 얇은보울에도 맞아....사도해봣다가 홀랑태울까봐 일단 냅두는즁ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.12.14 06:04

2번에 볼은 중탕용일수도 있을것 같은데 바닥이 둥근걸 보니 걍 볼일것 같다....받은 냄비중에 2번 찜기랑 직경 같은거 찾아봐...

• W 2019.12.14 13:42
    첨에 냄비라고생각햇는데 아무리봐도 너무 얇아서 생각해보니까 정말 볼일거같기도해 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.12.15 15:51
    1번내가 갖고싶다.. 무겁다는거보니 두꺼운건데 두꺼운게좋아.얇은건 잘눌러붙어 스덴후라이팬 ㅆ느ㅡㄴ법 잘검색해보고써2번 구멍난건 사이즈맞는냄비에 올려쓰면됨