재테크
톨들아! 도움을 부탁해!!
예전에 한창 몸이 안 좋다고 느낄 때 불안해서, ‘대충 다음에 제대로 하나 더 들면 되지!’ 하고 돈에 맞춰서만 보험을 들었더니 지금 너무 아까운 마음이 들어ㅜㅜ
만 27세고, 갱신 15년 납, 보험료 현재 5만원 후반 정도
15년 만기, 100세 만기 두 증권으로 섞여있어..! 난 그냥 하나의 종합인줄 알았는데..ㅠㅠ 실비도 따로 있고!
내가 요즘 안과를 4달정도 다녔거든 ㅜㅜ
살짝 상담받아보니까 뭐 이런걸 보험 넣었냐고 실비 빼곤 해지 후 재가입 추천 받았고,
눈은 5년 부담보 잡힐거라는데..ㅠㅠ
그래도 부담보 감수하고 , 해지 후
메리츠나 동부 등으로 비갱신 어린이보험 드는게 나을까?
아, 든지는 2년 정도 됐어ㅠㅠ!
무지한 나를 도와줘 ..
보험 서칭으로 10페이지까지 읽었는데 역시 비슷한 사례는 안 보여서ㅜㅜ
비갱신이 중요하고 어린이보험, 꼭 넣어야할 내역 다섯개 정도, 그리고 요즘 보장추세에 대해서는 인지하고 있어..!!
  • tory_1 2019.12.13 05:33
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2019.12.13 08:00
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2019.12.13 10:08
    로그인 해주세요.
  • W 2019.12.14 01:09
    로그인 해주세요.