일상잡담

결혼압박 심해져서 

그냥 결혼할까 생각도 드는데

이런 맘으로 결혼해도 잘살아?

내가 결혼싫은 이유가 집안일 내몫될까봐 

아이키우기 싫어서, 시댁어른들 챙기기 싫어서인데

주위보면 요즘은 집안일도 반반이고 셀프효도라 시댁챙길필요도 없고

명절때나 얼굴뵙는게 전부라던데

딩크로 살면 괜찮을거같단 생각도들고

머리가 복잡하다

• tory_1 2024.05.01 11:56
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.01 11:56
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.01 11:56
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.01 11:57
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.01 11:57
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.01 11:58
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.01 11:59
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.05.01 12:01
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.05.01 12:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 22:57:05)
  • tory_15 2024.05.01 12:14
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.05.01 12:03
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.05.01 12:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 15:47:48)
  • tory_12 2024.05.01 12:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 16:28:33)
  • tory_13 2024.05.01 12:06
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2024.05.01 12:08
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2024.05.01 12:19
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2024.05.01 12:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 22:12:07)
  • tory_18 2024.05.01 12:29
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2024.05.01 12:33
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2024.05.01 12:36
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2024.05.01 12:59
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2024.05.01 12:59
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2024.05.01 13:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 22:58:30)