꾸미기
코바늘과 대바늘 프랑스자수 비즈공예를 지나
태팅레이스를 해보려고하는데
지금까지 해본 것 중 가장 어려우ㅜ
유튜브 보고 그대로 띠라하는거같은데 왜 결과물은…???
  • tory_1 2024.04.26 19:04
    태팅 진짜 어렵지 ㅋㅋ 어렵고 수정하려면 인내심시험하고 ㅠㅠ 그래도 결과물이 예뻐 그거하나 보고한다
  • tory_2 2024.04.26 19:57

몇년전에 태팅으로 만든 소품에 꽂혀서 했었는데 이젠 기억도 안난다 ㅠㅋㅋㅋ 레이스에 비즈엮는것도 재밋엇는데ㅎㅎ

• tory_3 2024.04.27 03:23
    내가 했던 수공예중에 최고로 이뻤음...
    실얇을수록 이뻐서 셀프고문이었던ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.04.29 16:03

마쟈 내 손가락과 눈알 셀프고문 근데 얇을수록 예쁘니 점점 얇은실로 향하는...

링 닫다가 많이 끊어먹었어!! ㅎㅎ

• tory_4 2024.04.27 08:21
    장력 일정하게 유지하는게 중요해.. 코바늘이나 대바늘과는 너무 다른 장력조절임 ㅠ 더블스티치 너무 당기면 결과물이 작아지고 너무 느슨하면 안 이뻐. 근데 더블스티치를 지나 링을 만들땐... 이때도 처음엔 실 얼마나 당겨야할지 감이 안 옴 ㅋㅋ큐ㅠ 천천히 당기면서 적당한 모양까지만 잡아당기는게 중요해...
    그리고 개인적으로는 천천히 인내심 시험하듯 한땀한땀 하는거 추천함...
  • tory_6 2024.04.30 13:57
    와 나 이거 언젠가 한번은 해보고싶었는데.... 어렵구나....