일상잡담

부모님이 비혼이해못하시는 분이고

그래서 나는 조용히 혼자 비혼임 

싫ㄷㅏ고 했는데도 강요하셔서 선자리나갔는데 너무 아닌거야

정중히 애프터 거절했는데

집안이 난리난리나서 나도 깜놀했음

이제껏 소개팅하면서 맘 안맞으면 주선자들 그럽갑다 하고 넘기기만 했는데 ㅎ

주선자 친이모랑 외할머니까지 나서서 

그렇게 선자리 까면 어떻게 되냐고 한소리씩 하시고....

나 좋은사람 만나시라고 톡했고 상대방도 알았다고 답변까지했거든

애프터 거절이 그렇게그렇게 큰일인줄 몰랐음

앞으로 어른들 주선 선자리 절대 안나가

원래 이러니? 선자리 만남 끝나자 마자 이모한테 맘에 드니? 전화오고 그랬는데

너무 부담됨

• tory_1 2024.04.24 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 22:20:35)
  • W 2024.04.24 14:55
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.24 14:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 20:38:07)
  • tory_3 2024.04.24 14:55
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.24 14:55
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.24 14:56
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.24 14:55
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.04.24 14:56
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.24 14:57
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.04.24 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 22:06:48)
  • tory_9 2024.04.24 14:58
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.04.24 14:59
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.04.24 14:59
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2024.04.24 14:59
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2024.04.24 14:59
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.24 15:01
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2024.04.24 15:04
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2024.04.24 15:04
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.04.24 15:05
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.04.24 15:06
    @15 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.24 15:07
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2024.04.24 15:06
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2024.04.24 15:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 21:32:21)
  • tory_18 2024.04.24 15:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 19:21:00)
  • tory_19 2024.04.24 15:13
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2024.04.24 15:13
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2024.04.24 15:16
    로그인 해주세요.