게임

2024년 상반기만해도 이정도...

>일러 퀄리티 높고< >엔딩<있는 >콘솔<게임을 이 정도로 내준다는게 우리나라에선 평생 절대로 못할일인듯ㅋㅋㅋ

물론 스토리는 호불호 갈리긴 하는데 여성유저 개병신취급에 19금도 아닌데 매번 노골적인 고수위로 어그로 끌면서 다운로드수 늘리고 공장찍어대는것마다 표절하는 그 국내 회사에 비하면 선녀아닐까?

참고로 내가 기다리고 있는거...

오토메이트말고도 다른 회사에도 좋은 작품많고...(잭잔느 돜걸 이븐템페 버펠..) 도전정신 덕분에 상업용에선 못나올 특이한 설정의 인디 오토메 게임들도 꽤 보여서 좋음(국내제외)

• tory_1 2024.05.02 23:10

역시 오토메겜을 하려면 일본어를 해야겠구나

• W 2024.05.02 23:16
    아무래도..ㅠㅠ 근데 일본어 못하면 서양쪽 인디 여성향 미연시 찾아보셈(딤토에도 추천글 있음) 인디겜은 서양이 진짜 엄청나게 다양함..
    그리고 요새 번역기 좋으니까 pc로 나온건 실시간 화면 번역기 ㅊㅊ
  • tory_8 2024.05.03 09:56

닌텐도 스위치 같은 경우엔 캡처보드로 PC랑 연결해서 MORT 라는 프로그램 돌리면 쉬워

왠만한 비주얼노벨류 게임들 다 가능

• tory_8 2024.05.03 09:58

https://www.dmitory.com/game/183891056

겜방에도 글 있다

저 때랑 바뀐 건 파파고 api 풀려서 이제 파파고로 번역하는 거 쉬워짐 ㅇㅇ

• tory_3 2024.05.02 23:17
    요새 일본 오토메하고있는데 너무 좋음 폰겜과금 일년째안하고
    오토메 디엘다운받아서 하고있는데 올클 하면 만족도 미침 ㅋ
    최애생기면 블로그에 덕질하는재미도 쏠쏠

오토메이트때문에 오토메 유저수들이 한줌단이라고하더라도
    신작 이식 꾸준히 해줄꺼같아서 걱정도 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 비타겜 이식작같은거는 여주성격들이 공략캐들 밥해주고
    차내오고 옷 기어주고 ㅋㅋ ㅋㅋ
    아 극혐인것들이많긴하던데 수동적이고 ..
    흐린눈하면서 넘어가긴해야해 난진짜 밥해주는건못 참겠음
    근데 너무많아서 ㅋㅋㅋ참긴함 옛날겜이라그런것도 있긴하지만

ㅋㅋㅋㅋㅋ 난국내오토메라고나온거
    구운몽 강건꽃 수상한메신저 이후에는 돈절대안썼음 ㅋㅋ
    수메했을때 여캐는 왜넣었는지 이해안됐던사람중 하나였고
    그때는 그 문제를 깨닿지도못해서 그냥하긴했다만 ㅋㅋ

일단 일본오토메 단점도 있는데
    6~7만원써도 난아깝지않더라고 ...하다보면진짜 존잼
    엔딩 여운,후유증, 베드엔딩 충격 온갖 감정 다나와서 재밌음
  • W 2024.05.02 23:22

사실 콘솔 장점이... 빠지게되면 모바일 가챠에 현질을 안하게된다는 것도 있는듯 ㅋㅋㅋ대신 초기비용이 많이나감..

맞아 옛날 겜은 감성이 좀 빻긴했는데 그건 뭐 한국도 그렇고(...) 이런거 못 보면 인디게임이 있으니까ㅋㅋㅋ 인디겜들은 약간...수익이 목적이 아니라서 그런지 속시원하고 현실적인 여주 많아서 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.05.03 00:41

한글로 내줬으면...ㅠ

• tory_5 2024.05.03 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 08:52:43)
  • tory_9 2024.05.04 04:00
    몇몇 겜들은 모바일 판으로도 이식 해줬음
    근데 요즘 라이트 중고 시세 싸게 슷치 장만 할 수 있지 않나
  • tory_6 2024.05.03 08:57
    나랑 기다리는 게임 똑같다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.03 09:23
    나도 오토메이트에서는 저거 두 개 기대중인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ