여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.09 07:01
    1년 살거면 짐도 어마무시하게 들고갈텐데.. 혼자 가는거면 혼자서 짐 두번 옮겨야됨
  • tory_2 2024.05.09 07:17

2222 이사 두번하게..?

• W 2024.05.09 07:38
    @2

아 이미 미국이고 1번할거면 일단 캐리어 두개로 버텨야하긴 해 본문에 추가할게!

• tory_4 2024.05.09 08:41
    뉴욕톨인데 나같음 방 구해서 들어가고 9월 한달을 서블렛 줄 거 같음!
  • tory_5 2024.05.09 08:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/09 19:31:18)
  • W 2024.05.09 09:07
    응응!! 뉴욕에 일이 많아!
  • tory_6 2024.05.09 09:12
    집 구하는게 좋을듯. 그쯤에는 근데 아파트헌팅 좀 치열한 시기긴해
  • W 2024.05.09 09:20
    혹시 그럼 언제쯤이 좀 나을가 8월되면 좀 괜찮으려나ㅠ
  • tory_7 2024.05.09 13:52
    2! 7월에 “좋은곳”을 100%만족하는 가격에 찾는건 어렵깅한테 9월만큼은 아냐. 작년6월에 계속 집 보러다녔 ㅎㅎ 9월 빡셈..

아파트 어디 쪽 생각하고있어? 럭셔리이런데 생각하는거 아니면 브루클린쪽 스튜디오나 원베드 가능할거같기도 한데… (물론 좀 오래된 빌딩일수도있음 그렇지만 나름 느낌있는데 많아!!) 아니면 룸메 알아봐야할듯 2.5로는
  • tory_7 2024.05.09 13:53
    9월에 섭렛 주면 될듯! 섭렛 찾기 엄청 쉬운거같으 뉴욕은
  • W 2024.05.09 19:18
    @7 오 그럼 월새 더 내는 것도 고려해보고있어 이 나이에 도저히 룸메랑은 ㅠㅋㅋㅋㅋ 자세한 답변 고마워! 개인적으로 서블렛 당한 게 많아서 집운 비워둘거같아 친구 아니면 ㅜㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.09 23:35

뉴욕 렌트는 매우 수요 탄력적이라, 렌트 낮은 달에 계약하면 한달 집 비우는 돈 정도는 compensate 할 수 있음 ㅋㅋ 

7월과 9월 모두 하이시즌이긴한데.. 그래도 7월이 낫지 않을까 ?? 

• tory_9 2024.05.10 22:46
    7-8월이면 서블렛 있을지도 몰라 에어비앤비보다 이쪽으로 보는게 예산 아낄 수 있을듯?