게임

https://www.dmitory.com/index.php?mid=game&group_srl=95595367&document_srl=318170128

이글 쪘던 토리임.

플탐 10시간 만에 첫 시나리오 뉴홈 깸!

난이도는 보통이었고 공략은 안 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 나는 혹한이 -150도까지 내려가는 줄도 몰랐거든

석탄 없어서 진짜 하루에 수 십명씩 훅훅 죽어나가는데 하루 벌어 하루 살고 반복이었다.

마지막에 혹한 버티고 크레딧 올라가는데 기억나는 건

처음엔 묽은 수프로 연명했고 허리 줄을 졸라가면서 적응했는데 (뜨끔)

너무 신앙이 악습이 되었다며 공개 처형과 참회와 어쩌고 이게 이렇게 까지 가치 있었던 거냐면서 (뜨끔)

하기사 쿨타임 찰 때마다 계속 종교 돌렸으니 ㅋㅋㅋ 아 근데 그게 희망이 올라가더라고요..... 불만이 내려가더라고요....... 

암튼 엔딩크레딧 다시 보고 싶은데 딱히 보는 데를 못 찾아서 글 쪄본다!

근데 나 진짜 얼레벌레 깬 것 같긴 한게 자동기계 단 한번도 생산해본 적이 없자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

의족도 법령 시행은 했는데 어디서 다는지 몰라서 걍 환자분류로 다 죽인 것 같고 ^^....;

+ 이거 지금 찾아보니 공장을 만들었어야 됐던 거였네 나 공장 정찰기지 이 라인은 발전 시키지도 않아서 지어본 적이 없자나 ㅋㅋㅋ

아참 그리고 뉴홈 시나리오 깼으면 다음 시나리오들 하나씩 도장깨기로 깨면 되는거지?

다들 프펑하라고 존잼이야 80퍼 세일이다 ~!~!~!

도전과제 115개 중에 겨우 9개 달성하며 어거지로 깼지만 

달성한 9개 중에 내가 제일 뽕 찼던 업적은

불만 최대치 달려서 하마터면 머리채 뽑힐 뻔 했는데 다행스럽게도 신앙으로 극복함 ㅋㅋㅋ

• tory_1 2024.05.02 17:22

다시보기 기능 없어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 참 아쉬워 그거 보는것도 쏠쏠한 재미인데...!! 

유튜브에 다른사람 후기같은데서 보는게 최선일 듯.. 신앙 엔딩 크레딧 뭐 이런식으로 검색하면 나올거야 

• W 2024.05.02 19:18

신앙 빌드 안 타고 질서로 탔으면 더 뽕찼으려나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하지만 일단 방주 시나리오로 넘어갔다! 히히 잼써

• tory_2 2024.05.02 19:15
    난 병원 안 짓고 클리어 업적 달성함ㅋㅋㅋ 공동묘지와 요양원은 지어놓고서 아프면 죽어야지를 실천함ㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.02 19:17

아프면 죽어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 공동묘지 루트 안 타고 구덩이....^^ 죽으면 비료로....