전자기기

노트4를 쓰고 있어

올해 3월 접촉 부분에 이상이 생겨서 돈을 주고 바꿨어

그 후 잘 쓰고 있다가 11월부터 문제가 생겼어

충전은 잘 안되고 배터리 떨어지는 속도는 빠르고 해서 as 센터 갔더니

그런데 as 센터에서 이상은 없다 배터리가 오래된 거 뿐이다 해서 배터리를 새걸로 샀어

그런데 그 이후에도 지금 as 센터만 거의 매주 가고 있어

지지난주 목요일에 충전이 잘 안되어서 갔는데 배터리를 다시 뺐다 하는 걸로 해결되서

허무하게 돌아왔고 그 때 기계나 접촉에서는 이상 없대

그런데 오늘...80퍼센트 까지만 충전되더니 이젠 충전이 안된다

바꾸고 싶지만 지금 요금제가 알뜰 요금제로 너무 싸서ㅠㅠ

버틸 수 있을만큼 버티고 싶어서 as센터 들락거리는데

센터에서는 이상 없다고 하는데 왜 매주 이러는지 모르겠어

지지난주 목요일에 다녀오고 지난주에 이상없어서 이젠 괜찮으려나 했더니

이번주는 주초부터 가게 생겼네ㅠㅠ

• tory_1 2018.12.10 22:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/09 15:04:19)
  • W 2018.12.10 22:14

ㅇㅇ정품이야. ㅠㅠ

• tory_3 2018.12.10 22:16
    충전기랑 케이블을 바꿔봐
  • W 2018.12.10 22:23

케이블 정품인데 혹시나 해서 지지난주 as 센터 갔을 때 바꾼 새거...

그래서 보조배터리 충전해봤더니 잘돼..ㅠㅠ

보조배터리로 충전해봤더니 폰은 안돼고..아무리 봐도 폰의 문제인 듯..ㅠㅠ

• tory_4 2018.12.10 22:25

다른as센터로 가봐..저긴 좀 못미덥네!

• W 2018.12.10 22:28

신도림 테크노마트 갔었는데(회사 위치랑 집에 가는 방향이랑 딱 맞아서ㅠㅠ)

내일 신도림 휴무라 강제로 딴 곳 가긴 해야 해

거기가서 이야기 들어봐야 할 듯...ㅠㅠ

• tory_5 2018.12.12 10:11

그 현상을 다를 기기 이용해서 촬영해서 보여줘. 난 휴대폰은 아니고 예전에 mp3 플레이어가 갑가지 소리 크기가 최대치까지 올라가는 증상 있었는데 이게 어떤 특정 상황이 아니고 진짜 뜬금없이 그래서 휴대폰으로 촬영해서 서비스센터 갔더니 기기 봤을땐 이상 원인이 없는데 증거물 있으니까 새걸로 교환해줬었어.