일상잡담
미국인 친구랑 얘기하다가…
한국 전쟁 얘기까지 나왔는데

나는 역사에 관해 세세한건 모르지만
한국 전쟁은 미.소의 대립때문에 괜히 우리나라까지 나눠져서 전쟁하게 된거라 생각하거든?

근데 미국인 친구는 미군이 왜 한국 왔는지 아냐
전쟁을 끝내려 온거다 이러면서 좀 기분 나빠하더라고
한국 도와준거고
너가 그렇게 생각할줄 몰랐다 이러면서 좀 실망하더라고ㅠㅠ

내가 잘못 생각한건가ㅠㅠ
  • tory_1 2024.04.29 13:17
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.29 13:17
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.29 13:18
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.29 13:18
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.29 13:19
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.29 13:23
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.04.29 13:24
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.29 13:25
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.04.29 13:24
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.04.29 13:47
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.29 13:59
    @8 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.04.29 13:26
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.04.29 13:44
    로그인 해주세요.