여행/해외거주
런던여행 중인데 친구랑 연락되서 급만나기로했어
친구는 프랑스인인데 결혼해서 3-4살 정도 아기가 있어
둘이 놀다가 남편이랑 아가도 보려나싶어
(옛날에 남자친구일 때 한국에서 같이 보긴함)

친구네 동네 가면(런던아님) 구경시켜주기로해서
간단한 선물같은거 사갈까하는데 초콜렛 같은거 어떨까?
애기 먹을거리 같은거!

너무 소박한가 싶은데 또 딱히 생각나는게 없네ㅠㅠ
한국이었음 한국문화 좋아하는 친구라 살거 많을텐데..
  • tory_1 2024.05.09 21:07

딤디 한국가는 유튜브보니까 얼그레이 크래커 사가던데 그거 어뗘 런던에만 파는거고 영국사는거면 오히려 그런거 안먹어봤을수도 ㅋㅋㅋ

• W 2024.05.10 02:20
    오잉 이건 뭐지 나도 사먹어봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋ 고마워!
  • tory_2 2024.05.09 21:12
    영국 현지에서 사야하는 거지? 그냥 와인이나 초콜릿 괜찮을듯
    친구네 집까지 가는 거면 그냥 꽃
    여기 남의집 갈때 저런 거 마니 들고감
  • W 2024.05.10 02:22
    응 맞아! 와인이 무난하긴한데 저녁도 초대받았는데 저녁은 같이 못할거 같아서 좀 망설여졌거든. 생각해보니까 이 친구는 꽃도 좋아할거 같다!
  • tory_4 2024.05.10 10:34

꽃도 좋고, 지금 토리는 런던 시내에 머무르고 있는 거면 오세요 가서 한국 주전부리도 조금 챙겨가봐. 

https://www.google.com/maps/place/Oseyo+Soho/@51.512614,-0.1314938,17z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x4876052fc48151f3:0xc0f6b233649c6087!8m2!3d51.512614!4d-0.1289189!16s%2Fg%2F11fkw8ndpq?entry=ttu

• W 2024.05.11 21:33
    친구네 동네에도 오세요는 아니고 다른 코리안마트 있는것 같아 평소에 떡볶이키트도 사다가 만들어먹고하더라 ㅋㅋ 나도 꽤 장기여행이라 오세요 잘 이용했어. 가격도 생각보다 비싸지 않고 좋더라 정보고마워!