건강
먹는거 좋아해. 매일 점심,저녁 뭐 먹을지 고민하는게 내 힐링이거, 그 음식들 먹으면서 스트레스 풀고 다양한 맛 즐기면서 사는게 내 행복인데

작년 여름 위염 걸리고 점심은 한식위주, 간은 소소하게, 매운음식 절대 안됨. 과식 절대 안됨.
저녁은 소화 잘 되는 음식으로 먹고 진짜 소량만 먹어 주로 죽이나 요거트.

근데 이렇게 먹어도 살이 빠지는 것도 아니고 그냥 먹고 싶은거 다양하게 못 먹으니깐 짜증나고 우울하고ㅜㅜ
주변 지인들은 먹방 보면서 풀라는데 더 먹고싶어져서 더 스트레스야.. 후

6개월넘게 이렇게 하시깐 우울해서 그냥 저냥 주절 글 써봤어ㅠㅠ 혹시 안되는거면 말해줘ㅠ
  • tory_1 2021.05.12 23:32
    양배추즙 꾸준히 먹고있어? 사실 나도 먹는거 좋아하긴 하는데...토리처럼 건강때문에 식단 조절해야 하는 상황이거든. 근데 그냥 내가 먹을수 있는 것들 중에서 맛을느끼고 찾아가는 중이야. 넘 우울하게 생각하지 말구, 주 1회정도는 토리가 먹고싶은 음식 먹는것 정도는 괜찮으니 너무 과식만 하지 말고 적당히 즐겨!
  • W 2021.05.13 00:15
    양배추즙 먹어봤는데 너무 맛없고 버거워서 안먹어ㅠㅠ 그래서 식단조절 하는거야ㅜㅜ
  • tory_3 2021.05.13 00:59
    마+우유+꿀(마누카) 갈아서 매일 먹어봐
  • W 2021.05.13 01:56
    한번 시도해볼께! 고마워ㅜㅜ
  • tory_4 2021.05.13 03:25
    혹시 병원약은 꾸준히 먹고있어?

나도 작년에 극강의 위염으로 삶의 질이 바닥인채로
    4달정도 살았는데 3달째까지는 진짜 낫는 느낌이
    하나도 안들더니 4달째부터 좀 낫는게 느껴지더라

병원에서 하루 세번 먹는약 줬는데 너무 아프니까
    진짜 절박해서 꼬박꼬박 챙겨먹게 되더라고ㅋㅋ
    내 인생에 그렇게 약 잘챙겨먹어보긴 처음이었어

그러고낫더니 이젠 다시 위아플까봐 겁나서
    매운거, 공복 카페인 섭취 같은거는 저절로 피하게 된다ㅋㅋ
    매스틱검이랑 양배추즙 한달정도 먹긴 했는데
    그때는 한창 심하게 아플때라 그거 먹어서
    나아지는 느낌이 하나도 안들어서 걍 중단했어
  • tory_5 2021.05.13 08:33
    나도 위염 때문에 식이 신경쓰고 있는데 남들 좋다고 하는 것 해본 것 중에서 마누카랑 매스틱검 효과 느껴. 제일 좋다고 느낀건 마누카!!! 비싼값 함. 매스틱 검도 비싼데(이병헌 광고하는 거 먹구 있음) 얘는 그냥 먹는 게 좀 난 거 같은 정도인데 마누카는 복용하고 며칠 되서 바로 속 편함 느껴. 그리고 운동 강추!! 운동하고 안하고 차이 커. 나도 지금 진행중이긴 하지만 운동은 진짜 좋은 거 같아.
  • tory_7 2021.05.13 16:23
    나 위염때문에 병원비 500넘게 쓴 톨인데 내가 하려던 말 5토리가 똑같이 하고있음ㅋㅋㅋㅋ매스틱검은 아이허브에서 재고있는거 아무거나 사도 되고 마누카는 무조건 지수 제일 높은거! 그리고 진짜 운동은 필수야
  • tory_6 2021.05.13 09:46
    다른 톨들이 말한거에 추가로 잘 씹어삼켜? 난 고딩때부터 10년 넘게 뻑하면 수시로 위염 재발하는데 의사가 100번 200번씩 액체가 될때까지 씹고 삼키라더라고. 턱근육이 걱정되지만 그렇게 먹고 많이 좋아졌어. 물론 엽떡 불닭 이런거나 소화 안되는 딱딱하고 건조한 음식을 한사발 먹는다거나 이런 거는 여전히 힘들지만 일반적인 맛있는 음식들은 200번 씹으니 잘 소화돼
  • tory_8 2023.10.31 11:45
    고마워 ㅠㅠ