헐리우드
ㅠㅠ
인스타에서 봤는데 따로 저장을 안해놔서
지금 누군지 기억이안나

재즈 여가수였고
이름이 sza 처럼 독특했어

아래 멘션에 뭐라고 적혀있었나면

이 가수가 oo를 따라한다고 생각하는 이유는
당신이 재즈에서 oo 밖에 모르기 때문입니다 < 영어로

oo라는 유명 가수(하 이 분도 진짜 유명한데 누군지 기억이안나)랑
스타일이 비슷한 가수라
카피한다고 비난 받나봐

진짜 내 취향이었는데ㅠㅠ 누군지 감이 오면 도와줘
  • tory_1 2024.04.23 22:18
    esperanza spalding?
  • tory_2 2024.04.23 22:20

Nina Simone

Ella Fitzgerald

Billie Holiday

Sarah Vaughan

유명한 사람이면 이들중에 있을듯?

• W 2024.04.23 22:28
    앗 유명한 사람을 따라한다고 비난받는 라이징 느낌이었는데ㅠㅠ
    젊은 여가수였어.. ㅠㅠ
  • tory_4 2024.04.23 22:33

samara joy? 이름이 안특이하네..

• W 2024.04.23 22:44
    하 raye 였고
    에이미 와인하우스 따라한다는 얘기였어
    생각해준 톨들 고마워!!ㅠㅠ
  • tory_4 2024.04.23 22:47

우왕 노래 좋다 ㅋㅋ 나도 고마웡

• tory_5 2024.04.23 23:15
    근데 레이가 따라한다고 비난받았었나?? 유튭보면 에이미 생각난다는 댓글 많긴한데 그게 비난조는 아니었던거 같아서,, 궁금하다