오컬트
꿈에서 갑자기 전에 다니던 학교의 교수님이 나왔어
그 교수님한테 눈에 띄는 학생도 아니었고 그냥 데면데면하고 교수님 돌아가시지고 않았고 아직 활발히 활동 중이심

갑자기 꿈에 나오셔서 나한테 점프(진짜 말 그대로) 해서 건너편으로 가래, 근데 그 거리가 ㄹㅇ 상당한 거야 막 내가 뛰어서 갈 수 있는 거리가 아니었음. 약간 그 슈퍼마리오의 발판있는 던전? 느낌인데 갑자기 내가 ㄹㅇ 슈퍼마리오 마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점프점프를 햐서 가는 거임 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 반대편에 도착을 했다? 근데 거기에 엄청 많은 양의 스케치북이 산더미 마냥 쌓여있는 거야. 내가 또 미술 쪽 전공이었거든. 스케치북이라면 이제 너무 질리고 보기 싫은데 꿈속에 나는 그걸 보고 눈이 돌아버리는 거야 막 너무 좋아하면서. 정말 우오아오아와아아앙!!!! 이러면서 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 교수님한테 이거 가져가도 돼요? 이러면서 물어봤더니 그래 가져가~ 이러심 근데 내가 거기서 끝나지 않고 그럼 저 이거 다아 가져가도 돼요? 이랬더니 그럼그럼 다 우리 토리꺼야~ 이러심

그래서 그렇게 다 들고 너무 좋아하는 와중에 꿈에서 딱 깸

진짜 막 가까윤 교수님도 아니었는데 꿈 속에 나오셔서 기분이 이상했음. 그래서 무슨 의미가 있나 하면서 여기 방에 한 번 쪄봤음

이런 꿈의 의미는 뭘까?