쇼프로
Extra Form
사람이 당연히 조건을 볼수 있어 어차피 끼리끼리라 대놓고 안할뿐이지 거의 자기 풀 안에서 만나게 되잖아

근데 영자를 선택한 이유도

학벌이 생각보다 좋았다, 직장도 좋고 나이도 어리고 단점이 없다?

이걸 듣고 좋아할 사람은 별로 없을듯;;;

저런건 속으로 생각하는거고 너의 이런이런 면이 좋다 잘맞을거같다 하고 공감대를 형성해야지..

뭐 몇번봤다고 단점이 없대 그럼 나이들거나 뭐 그만두면 ㅋㅋㅋ 바로 버릴거같음

응급 소아과의사라고 해서 인간성 좋게봤는데 넘 실망

현숙한테가서도 학교가 생각보다 좋았다 약사인줄 몰랐다 도대체 그딴 소리가 먹힐거라 생각하나 왜저래 여자를 꼬셔본적이 없나
  • tory_1 2024.05.08 23:58
    오늘 보여준 모습들은 너무 인사과장같았음
  • tory_14 2024.05.09 01:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.08 23:58
    그니까 ㅋㅋㅋㅋ 왜 선택했냐하면 좋아서 선택했다하면되지 이유를 몇가지나 나불나불
  • W 2024.05.09 00:00
    내말이! 그냥 그딴건 속으로 생각하고 니가 좋아서 선택했다하라고..
  • tory_4 2024.05.09 00:02
    내 기준 진짜 최악이었음
    어차피 본인 풀에서 만나는거라 다 비슷하게 만날텐데
    서로 마음이 깊어진 후에... 피하기엔 니 조건이 너무 좋았다 정도로 얘기해야
    재밌는 얘기거리가 되는거지
    시작도 전에 조건이 어쩌고 저쩌고
    저걸 상대를 치켜세워주는 플러팅이라고 생각하나
    싶어서 덜떨어져 보임... 더 최악이었음ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.09 00:03

결정사로만 만나봤나봐

• tory_6 2024.05.09 00:08
    근데 옛날에 그 정신과 의사 나왔던 기수에서는 의사인기 쩔었는데 이번 기수에서는 여자들이 의사 아무도 관심안가져ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.09 00:22
    사실 여기 나오는 의사들 키 작고 얼굴도 평균이하고 해서 인기 많진않던데 오히려 나는솔로에서는 조건보다 외모를 더 보는듯
  • tory_9 2024.05.09 01:09
    이번기수는 여출들 능력이 빵빵해서 솔직히 의사 안만나도 잘먹고 잘 살 사람들이라..
  • tory_11 2024.05.09 01:27
    6기의사는
    내가 봤을 땐 의사라서 인기 좋았던게 아니고 좀 웃기고 키도 커서 인기 많았을걸ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.09 01:54
    @11 9기ㅋㅋㅋ 뭔가 썬글끼고 껄렁한 모습 보여주다 반전매력이긴했음 키도 크고 좀 허술한면도 어필
    너무 노잼딱딱이면 인기없는듯
  • tory_15 2024.05.09 03:08
    @11 9기 의사는 일단 키가 크더라. 거기에 말을 집중하게끔 잘해서 스며들게 하는 매력이 있어 보였어.
  • tory_16 2024.05.09 04:41
    9기는 그때 남성 풀이 진짜 별로긴했음 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.09 21:04
    9광수 올려치기 싫은데 의사치고 키크고 수트입고 나왔고 9기 남자풀 개별로라 말이라도 통하고 대화매너좋은(초면일때 젠틀한ㅎ) 광수 인기 몰린거임
    광수좋다한 여출둘이 특별히 미인이라 못생긴주제에 어쩌구 욕먹었던거지 외모도 나솔남치고 적당적당했어
  • W 2024.05.09 00:09
    되게 평가하는 입장에서 고자세로 말하는거 같아서 불쾌한데 본인은 자각못하는건지
  • tory_8 2024.05.09 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/09 00:48:16)
  • tory_10 2024.05.09 01:11
    의사가 의사했다는 생각밖에안들더라 선민의식입밖에내는거 진짜 웃기더라
  • tory_12 2024.05.09 01:38
    나솔 의사 중에 그나마 인기있던 남출은 덩치 있거나 말 잘하는 남출
    17기? 현숙 좋아했던 정신과 준비 의사 인기 없었고
    초반 5기? 인가 그 남출도 인기 없었음
  • tory_17 2024.05.09 16:01
    나도 본문처럼 느낌 진짜 말을 못하더라....... 그리고 스몰토크를 못하는듯..
  • tory_19 2024.05.10 09:21

진짜.. 별로더라ㅋㅋㅋㅋ 자기딴엔 칭찬이랍시고 말하는것 같은데 무례하다는 인식조차 없어서 황당했어