헐리우드
이거 재밌는거 맞아?
평점4에 나의예상5뜨길래 1편지금 막봤는데
뭐가 이리 어수선하고 뭔컨셉인지...
댓글보니 시즌1,2 참으라 이런게많던데
게속저런식이야????
시트콤이 왜이럼 ㅋㅋㅋ
빅뱅이론은 예상3이길래 이거택했는데
빅뱅이재밌어 이게재밌어??
  • tory_1 2022.05.18 01:02
    오피스가 레전드ㅎ
    1시즌참고보고 2시즌부터 헤븐
  • tory_2 2022.05.18 01:05
    난 짐팸커플 너무 안맞아서 오피스 별로였고 빅뱅은 좀 더 나았오
  • tory_3 2022.05.18 01:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/02 20:01:57)
  • tory_4 2022.05.18 01:11

전에 꾹 참고 보다가 결국 시즌2초에 하차했는데

몇년 지나서 다시 봤는데 시즌1부터 깔깔 웃으면서 봤음

윗톨말대로 한심한 바보들 구경하고 있다보면 어느새 스며들음..

• tory_5 2022.05.18 01:11
    오피스 영국판 원작이 진짜 다큐 느낌인데 시즌1이 원작 느낌 그대로 살렸더라고 시즌2부터 캐릭터 강해지고 분위기 산뜻해지면서 존잼됨 제발 참고 봐줘ㅜㅜ
  • tory_6 2022.05.18 01:20
    난 다들 참고보라는 시즌1부터 진짜 재밌게봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 취향 좀 탈것 같긴하더라
  • tory_7 2022.05.18 01:24
    나 시즌 2까지 버텨보다 하차함 ㅋㅋㅋㅋ 시트콤 취향이 좀 갈리는거같아
    난 프렌즈가 인생시트콤이고 빅뱅이론도 재밌었고 모팸은 좀 적응 안됐는데 스며들었었음
  • W 2022.05.18 01:25
    아 그 참으란 댓글 몇개가 진짠가보구나 ㅋㅋ
    참으면 스며든다이거지...알겠어 봐볼께
    왓챠의예상5뜬게 적절한지아닌지 봐보겠어ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.05.18 01:41
    오피스는 시즌 초반만 넘기면 진짜 존잼이야ㅋㅋㅋ시즌456은 엄청 돌려봤는데 12는 한 번 보고 다시 본 적 없어..ㅋㅋ시즌3까지 보고 그만뒀다가 다시보고 인생드라마 됐는데 캐릭터들 정 들면 제일 재밌더라ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2022.05.18 01:48
    오피스 초반은 진짜 분위기 건조하고 바보같음ㅋㅋㅋ 시즌1은 뇌비우고 봐두됨 팬인내가봐도 노잼임 근데 시즌2넘으면 존나개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2022.05.18 01:59

나도 3까지 보고 그만 뒀는데 다시 한번 봐볼까 솔깃하네 

난 그때 미국에서 본방할떄 3시즌 봤는데 재밌었던 기억있거든

• tory_12 2022.05.18 02:12
    처음엔 저 ㅂㅅ들 뭐지..이랬는데 2, 3, 4 개빵터지고 나중엔 울고웃고 다함
  • tory_13 2022.05.18 03:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/25 19:55:37)
  • tory_14 2022.05.18 06:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:49:26)
  • tory_15 2022.05.18 06:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 20:29:27)
  • tory_16 2022.05.18 06:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/23 10:48:59)
  • tory_17 2022.05.18 08:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/29 11:26:05)
  • tory_18 2022.05.18 08:37
    2부터 미쳐돌아감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2022.05.18 09:26

시즌1 진짜 힘든데 조금만 버텨봐

• tory_20 2022.05.18 09:38
    시즌1 넘 힘들면 마지막편보고 시즌2로 넘어가버려 ㅋㅋㅋㅋ 나는 그렇게 봐서 광명찾음
  • tory_21 2022.05.18 09:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/18 17:45:56)
  • tory_22 2022.05.18 09:44
    나도 안봤는데 반응들 신기하다 시즌1이 객관적으로 재미없는 시즌인 거야? 아님 시즌1 적응되면 시즌2부터 재밌단 거야? 흥미롭다
  • tory_23 2022.05.18 09:56

모큐멘터리 형식이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 다시 보고 싶다 진짜 존잼이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2022.05.18 10:21

나나나 모큐멘터리 안맞음+공감성수치 과해서 못봄이라서 오피스 처음에 보다가 하차했는데.... 몇년뒤 다시 꺼내보니 너무너무 재밌는거있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 그냥 딴일하면서도 항상 오피스 뒷배경으로 틀어놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행만 10번 넘게 한것같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 인생미드라 디비디세트도 샀음.... 진짜 초반장벽 넘으면 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2022.05.18 10:22
    난 시즌1부터 재밌게 보긴 했는데 사람들이 시즌1 참고보라는거 뭔말인지 이해가긴함ㅋㅋ 그래도 뒤로가면 갈수록 전잼임 내 인생미드ㅠㅜ
  • tory_26 2022.05.18 10:42
    난 첨부터 너무 웃겼는데 1시즌은 일단 거르라는 말도 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안맞으면 2부터 시작해도 됨!
  • tory_27 2022.05.18 10:50
    나 오피스 진짜 좋아해서 한 5번은 본거같은데 되게 호불호 갈릴거같은 스타일이긴 해ㅋㅋㅋㅋ나도 옛날에 1화 이상 넘기지를 못해서 이게 뭐가 재밌다는 건지;이랬는데 어쩌다 참고 본 이후로 인생미드됨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2022.05.18 11:10

이거 좀 호불호 갈려.. 그 불편한 분위기가 재밌는 포인트거든...ㅎㅎㅋㅋㅋ 잘맞으면 진따 인생드라마인데 안맞으면 진짜 기분만 나쁨ㅋㅋㅋ 

• tory_29 2022.05.18 11:20

234567시즌은 미친듯이잼써 ㅜ

• tory_30 2022.05.18 11:22

그냥 시즌2부터 보는 거 추천하는 사람도 많더라 ㅋㅋㅋ 캐릭터성 알고 나면 시즌1도 재밌어지는 매직... 나는 정주행하는 거 좋아해서 그냥 무표정으로 시즌1부터 보긴함 ㅋㅋㅋ 취향맞아서 인생드인데(현실에 없는 미치광이 사무실) 현실이입해서 보면 스트레스 받는다는 후기들도 봤어

• tory_31 2022.05.18 11:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 13:03:37)
  • tory_32 2022.05.18 11:45

나도 오피스 여러번 시도 끝에 인생 미드 되었엉 ㅋㅋ 진짜 참고 보다보면 스며들게됨 ㅋㅋ 캐릭터 하나하나 사랑하게되드랑 

• tory_33 2022.05.18 11:53
    약간 그 병맛에 중독되는거지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2022.05.18 12:10
    3.4가 존잼 그 다음부터는 정 들어 ㅠㅜ