재테크
전세 만기 앞두고 있는데 협의 과정이 헷갈려ㅜ
이렇게 이해하면 맞을까~?

1. 만기일보다 일찍 내가 나가고 싶으면
-내가 임차인 구하기

2. 만기일보다 일찍 임차인이 들어오고 싶어하면
-내 이사비용 지원 요구 가능

3. 만기일보다 늦게 내가 나가고 싶으면
-내가 머무르는 기간 월세 추가 부담

4. 만기일보다 늦게 임차인이 들어오고 싶어하면
-내가 머무르는 기간 무료인가..?

잘 모르는 초보라서 미안ㅜ 둥글게 알려주면 열심히 공부할게...
  • tory_1 2024.04.16 19:08
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.16 19:12
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.17 08:25
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.17 21:00
    @4 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.17 02:48
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.17 20:24
    로그인 해주세요.