일상잡담
시험기간에 기간권으로 다니려고 해
너무 독서실같은 분위기와 책상은 안좋아해

1. A스카
집에서 5분거리

장점
- 집에서 제일 가까움 (5분거리)
- 중3이상 이용가능. 주 연령층은 고딩들
- 노트북존. 집중존 나뉘어져있음
- 집중존 좌석형태 다양함
- 사장님이 자주 와서 청소하고 관리 잘되어있는 느낌
- 간식거리도 항상 잘 채워져있음

단점
- 제일 작은 규모임. 전체좌석 60석 정도
- 건물 화장실 이용하는데 휴지가 없어서 가지고 다녀야함
- 사장님이 너무 자주 왔다갔다해서 약간 부담스러움
- 백색소음기 없음. 대신 환풍기 틀어줘서 백색소음 대신인듯?
- 가격이 5천원 더 비쌈

2.B스카
집에서 10~15분거리

장점
- 규모가 큼
- 백색소음기 틀어줌
- 노트북존 집중존 나뉘어져있음
- 건물화장실 사용하지만 깨끗함
- A스카보다 가격 저렴

단점
- 새벽에 집에 오는길 상가들 다 불꺼져있어서 걸어오기 좀 무서움
- 연령제한 없어서 시험기간때 중딩들도 많고 휴게실가면 산만한 분위기
- 좌석형태가 다 불투명 유리 칸막이로 되어있음 (개방형 책상이 아예없음)

다 2번정도 가봤는데 아직도 선택장애임..
  • tory_1 2024.04.19 13:08
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.19 13:34
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.