일상잡담
해양 오염의 주 원인이 우리가 버리는 생활쓰레기가 아니라 어업 때문이래 ㅠㅠ
해양 쓰레기의 46%가 플라스틱 그물망이고
해양 쓰레기로 죽는 물고기보다 어업을 통해 부수적으로 잡혔다 죽어서 버려지는 생물들이 훨씬 많대ㅠ
특정 개체를 인간이 잡음으로서 바다 생태계에 교란이 오고 멸종으로 이어지는데
물고기 수가 줄어드니까 물고기의 배설물을 먹고사는 산호, 해조류도 말라죽게 되고 바다는 황폐해짐 ㅠ
그리고 바다생물체가 탄소를 붙드는 역할도 해서 지구에서 바다가 가장 큰 탄소 개수대인데 바다생물들이 없어지니 지구 대기에 탄소가 많아진대
우리가 아무리 전기차 이용하고 노력해도 근본적으로 바다를 살리지않으면 아무 소용 없는것 ㅠ
너무 충격적이야 ㅠㅠ
  • tory_1 2024.04.23 20:45
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.23 20:52
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.23 20:55
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.23 20:56
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.23 21:09
    로그인 해주세요.