스포츠
Extra Form
계속 kbs1 틀어놓고 허들 100m랑 높이뛰기 교차중계 하는 것부터 다 봤는데, 중계로 정보 전달할 때 틀린 이야기 하는 게 너무 많더라.

국제대회마다 룰이 조금씩 달라?
나는 패스하면 남은 기회가 그대로 이양되는 걸로 알고 있었는데, 이전 높이에서 시도하지 않고 뛰었기 때문에 기회가 2번 밖에 안 남았다는 등, 우상혁 선수가 2.35m 성공했을 때 갑자기 우상혁 선수 은메달 확보라는 등....
정정을 해주기는 했지만, 자꾸 틀린 정보로 현재 상황을 설명하니까 보면서도 헷갈려서 헤맸어.
  • tory_1 2021.08.01 22:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/12 07:49:32)
  • tory_2 2021.08.01 22:27
    좀 성급하게 말하는 느낌? 현재 2위 입니다라고 표현하면 되는데 은메달 확보 이런 식으로 말하는 건 너무 아쉽더라ㅠㅠ 나머지 선수들이 넘지 못한다면 은메달 확보.. 이런 식도 아니고 그냥 메달 확보라니까 ???했음 나도
  • tory_3 2021.08.01 22:27
    응 차수 남은거 계속 헷갈려하고 아 그럼 이제 재경기하나보다 이거 어떻게 끝날까 재밌겠다 두근두근하고있었는데 공동 금이라고?? 어리둥절하니ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.08.01 22:28

진짜 왔다갔다 하면서 중계하는거 너무 힘들 것 같음... 그럴거면 두종목 해설을 따로 두고 해야 제대로 정보 전달이 가능할 것 같아

• tory_5 2021.08.01 22:28
    ㅁㅈ 패스기회도 계속 혼란해하시더라..
  • tory_6 2021.08.01 22:32
    전체 육상을 혼자서 해설하니까 힘드신듯
  • tory_1 2021.08.01 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/12 07:49:24)
  • tory_9 2021.08.01 22:37
    @1 ㅁㅈ 현재 k사는 김건우 해설위원이 육상 필드. 트랙 경기 전체다 해설할거야
  • W 2021.08.01 22:51
    헐 진짜?..... 그건 몰랐네ㅠㅠ 나는 트랙이랑 다른 중계진인 줄 알았어.
  • tory_7 2021.08.01 22:35
    왔다갔다 화면전환도 정신없고 리플레이 중간에 막 섞어서 보여주고 정신 없을법 하다 싶긴 했어
  • tory_8 2021.08.01 22:36
    진짜 아쉬웠어. 우상혁 선수 진짜 멋진 경기 대단한 기록 세웠는데 ㅠㅠ 왜 정확히 모르는 상태에서 다른얘기로 좀 논쟁 나게 한거 같아..
  • tory_12 2021.08.01 22:50
    ㅁㅈ 우상혁선수 기록순위 축하에만 집중됐으면 좋았을텐데 아쉬워
  • tory_10 2021.08.01 22:41
    그래도 이렇게 신예선수가 나타나면 앞으로는 더 정확해지겠지 오늘은 다들 어버버버한 느낌? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2021.08.01 22:45
    128년이나 된 룰이 아직까지 적용된것도 웃프고 대한육상연맹에도 있다니 신기방기