스포츠
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.08.01 22:20
    그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.08.01 22:20
    그러니까 1등을 겨룰 수 없으면 1등은 없는거지!
  • tory_3 2021.08.01 22:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/01 23:19:34)
  • tory_4 2021.08.01 22:21
    그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 웃긴거같음
  • tory_5 2021.08.01 22:21
    그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 다 금 선택하지
  • tory_6 2021.08.01 22:21
    이게무슨 올림픽이야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.08.01 22:21
    만들어놓고 그동안 안쓴 룰이라 까먹었나 룰 진짜 이상함
  • tory_8 2021.08.01 22:22
    룰 이상해 진짜..ㅠㅠㅠ ㅆㅂ...
  • tory_9 2021.08.01 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 00:37:38)
  • tory_10 2021.08.01 22:22
    지금 있는 룰인건 알겠는데 좀 이상하긴 해서 말 나오는거 충분히 이해함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2021.08.01 22:23
    맞아.. ㅠㅠ
  • tory_12 2021.08.01 22:24
    아니 공동이면 은이어야지 왜 금임??
  • tory_13 2021.08.01 22:24

그니까 금을 비워야지

• tory_14 2021.08.01 22:24

다른 종목들은 저런 선택권 안주면서

난 지금까지 올림픽에 저런 선택권이 주어지는 종목있다는 걸 처음 알아서 너무 황당해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2021.08.01 22:25

나도....ㅠㅠ 해설분도 제대로 이해 못 하던 룰 같은데 진짜 하나 배워간다... 신기한 룰이야ㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2021.08.01 22:26
    333처음 알았어;;
  • tory_21 2021.08.01 22:39
  • tory_15 2021.08.01 22:25
    수영 봅슬레이 이런 것도 0.01초까지 똑같으면 공동 금메달 주잖아 ㅎㅎ 공동 메달 나와서 0.001초 측정하기 시작한 종목도 있으니 이것도 이번 계기로 아마 규정 바뀔듯
  • tory_14 2021.08.01 22:28

수영 봅슬레이랑은 다르지. 그건 소수점자리로 시간측정하는 종목이잖아. 그건 어쩔수가 없는거지 그렇게까지 소수점까지 똑같은 시간대로 들어오면.

하지만 높이뛰기는 그런 종목이 아닌데..

• tory_15 2021.08.01 22:47
    @14 어쩔수 없진 않지 동점인 선수들끼리 다시 뛰게하면 되는데 ㅎㅎ 높이뛰기도 1위가 이렇게 똑같은 경우가 거의 없었던것 아닐까?
  • tory_16 2021.08.01 22:25
    아테네 올림픽 (1896년) 부터 있던 룰이고, 동계에서는 흔치 않지만 (현재까지 공동 금 총 9개) 하계에서는 29개 공동 금메달이 있었고, 오늘 까지 합치면 30개가 될꺼.
  • tory_10 2021.08.01 22:27
    그런 룰이 있었니 없었니 하는 글이 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2021.08.01 22:28

공동금메달 자체가 이상하다는게 아님.......  높이뛰기에선 그걸 결정하는 과정이 이상하다는거지... 솔직히 공동금메달 없으려면 충분히 없을 수 있는 종목임 이건. 다른 종목들처럼 연장가서 결정하면 그만...

• tory_17 2021.08.01 22:30
    @14

ㅇㅇ 0.01초까지 같아서 그런게 아니라 선수들끼리 더이상의 시도를 하지말자라고 합의하면 거기서 멈춘다는게 익숙하지 않은 승자 결정 방법이라 더 이런 것같아.. 지금까지 있었는지 없었는지가 아니라...(동계에서 나온건 나도 기억하고 있었음...)

• tory_16 2021.08.01 22:32
    @10 응 그러네 원글톨에게 미안해.
  • tory_16 2021.08.01 22:34
    @14 맞아. 그런거 같아. 이번게임 전에도 역도나 높이뛰기 같은데서도 공동메달이 있었던거 보면, 선수들은 예상하고 서로 안고 그런거 같아. 아마 양궁 슛오프처럼 보완되려나 궁금하넹, 양궁도 공동메달 있었어서
  • tory_19 2021.08.01 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/12 07:49:27)
  • tory_22 2021.08.01 22:56
    222 이럴거면 양궁이나 다른종목도 걍 합의하에 너도 금 나도 금 하지 뭐하러 마지막까지 그러고있나
  • tory_20 2021.08.01 22:31
    일센씩이라도 줄여서 겨뤄야지 개 이상한 룰임